友谊之桥作文
世界上有许多的桥,石桥、铁桥、木桥、水泥桥……可是却没有友谊之桥,如果有一座友谊之桥那该多好!
友谊之桥它象征着心灵与心灵之间的沟通,民族与民族之间的和谐,国家与国家之间的交流……
如果有了友谊之桥,那么人与人之间就不会再有争吵,民族之间不会发生冲突,国家与国家之间就不会在爆发战争……到了那个时候,全世界就会变得更加的祥和安宁。
在现实中,人与人之间难免会发生误解,然而有些人却失去了理智,总想着打击报复,于是就将个人恩怨上升到家庭纠纷,再有家庭纠纷上升到民族冲突,最后又上升到国家战争……这些使多少的人流离失所,多少家庭支离破碎,多少村庄化为废墟……
简单的不理解、不尊重、不谅解、不和谐就造成了如此惨重。如果在这个世界上真的有一座友谊之桥,只要人们踏上了它所有的不愉快都会统统化掉那该多好!