这就是我五年级作文
我是一个小书迷,书犹如一把钥匙,能打开通向我知识的大门,同时也能打开我的心灵之窗。
我从小和书结缘。走进书房,就能看见一排排崭新的书本,看着它们,有时我会感到心满意足,因为这些书都是我的,没人跟我争夺,我可以一本一本地阅览,也可以随心所欲地抚摸他们,每当我的手指尖碰到光滑的书面,每当我翻书时听见沙沙的声音;每当一阵阵墨香味儿扑鼻而来的时候,我就会沉醉在书的世界里。
在那带着智慧的书的世界里,我可以尽情地遨游我国上下五千年的历史,而且我还有幸可以和古代大诗人交上朋友,那些风趣和幽默常常使我哈哈大笑,可想而知,他们写得是那就更不一般了,你听,王维写得《送元二是使安西》,“谓城朝雨悒轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”啊,真是千古名句,引人入胜啊。
每当我走进书房,就会扑向知识的海洋里,我几乎废寝忘食,一直把书看完才肯罢休,一年一年,你会发现知识已经进入了你的智慧宝库了……是书鼓励着我向上,它带给了我许多快乐,就这样,书成了我在学习中和生活中不可缺少的知心朋友。
这就是我,一个充满快乐的小书迷,同学们你们愿意和我着个小书迷交个朋友吗?