我是上海浦东福山外国语小学三年级六班的一名男生,今年十岁。我长得不是很高,但长得很健壮。我有一双大大的眼睛,长长的睫毛,我妈妈特羡慕。我的脸圆圆的,像个苹果,亲戚呀,邻居呀都喜欢摸摸我的脸儿。我的头发有生以来一直是短的,我还剃过好几次光头呢。我的头发长得很快,一个月左右就要理一次,这真是“剃刀剪不尽,春风吹又生”啊!
我喜欢看书,遇到喜欢的书就会贪婪地看。例如,我妈妈帮我买来六本《淘气包马小跳》的书,我一星期不到就看完了。我的书柜上有《我最向往的60个地方》、《我的野生动物朋友》、《水浒传》、《三国演义》等等,好多书呢!
我喜欢运动,我会打羽毛球,乒乓球,我还参加了校篮球训练班,我特喜欢踢足球,骑自行车,滑滑板车。我也会下回棋和象棋的。
我是班里的一名小队长,主要负责班级卫生,我几乎每天放学后都和同学一起打扫教室,把教室整理的整整齐齐,打扫得干干净净,累得满头大汗才回家,但我很快乐!
我为我是一名福山少年而自豪!