朋友的友谊作文400字
有一句名言,是这样说的:把老朋友丢掉换成新朋友无异于丢掉果实买进花!朋友是永久的,并不像流星一样短暂。如果,你丢掉了一个朋友,就丢掉了一份信任,一份鼓励,一份关爱,一份温暖。我觉得,一个人在失败、受到挫折以后关心你,安慰你、帮助你的人才是你真正的朋友;在你获得成功时赞扬你、鼓励你,希望你下一次成功还是你的是真正的朋友;在你骄傲时提醒你、帮助你的也是真正的朋友。
有一些同学男女是朋友,这并不希奇,可是就是有同学说三道四,这是不对的,男女同学的正常交往有利于我们的身心健康,比如说,你的好朋友之间没有的品质有一些可以从他们那里学到。
我有一个好朋友,叫王月,她为什么是我的好朋友呢?因为有一次,那是小学的时候,班主任的女儿是我们班的,她非常霸道,她在班上给我取了一个外号,叫霉巴。她这样一喊,班上很多人都不理我了,我感到很伤心。只有王月,她安慰我,只要那些人一喊,她就帮我还击,现在,我和她分隔两地,不在一个学校读书了,都上初中,她在三中,我在一中,我们经常来往,我为有这么一个朋友而高兴!
在我看来,现在朋友都没有以前的好,同学们,朋友是人生的一个最好的起点,祝你们有一个这样的好朋友,如果有的话,请一定要珍惜,如果没有,赶快培养一个吧!!