感谢一个人的作文
有这么一个人,她其貌不扬,是个普通得不能再普通的人,是个农民。今天我却要在这里用我手中的笔来写写她这个人。你们想知道她是谁吗?她就是生我养我的母亲。
我先来介绍一下她吧!我的母亲今年也是四十多岁了,一米六左右的个子,一头乌黑的长头发,弯弯的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,高挺的鼻梁,樱桃小嘴,看上去很漂亮,但她有一双经历过许多沧桑的手,这双手因为长期劳动,已经磨出了厚厚的老茧。
我最想对妈妈说:“妈妈,今天我要用手中的神圣的笔记录下你为我做的一件事,我非常感谢你。”
记得那一年冬天,天气非常寒冷,冻得人们牙齿“嗑嗑”地响。妈妈看着我怎么穿也穿不暖的样子,指着我的小鼻尖说:“小敏,妈妈给你织一件漂亮的毛衣,好吗?”我兴奋地说:“好呀,好呀!我想要一件红色的,中间要绣两只美丽的天鹅!”妈妈皱了皱眉说:“好,你先去玩,我现在就开始织。”我点点头,飞跑着出去跟小伙伴们欢天喜地地玩了起来,完全不知道妈妈正在做什么。
后来我和小伙伴们在跳皮筋绳,一边跳一边唱:“你跳了一次,哎呀!绳断了怎么办?怎么办?”这是我们正在玩的时候唱的小歌谣,这还是妈妈教我的呢!
而妈妈却在努力的织我的毛衣,他为了让我快点穿上暖和的毛衣,连饭都忘记吃了,每次都是我叫她吃的。她有时候刺破手指了,就皱皱眉,吮吸一下,接着继续工作织。有时候被我看见了,妈妈都会不以为然的说:“没事,只是出点血而已!”接着再织毛衣,经过妈妈的不懈努力,三天就把毛衣织好了,她把我拉过来,把毛衣递给我看,让我试穿,妈妈说:“我闺女真漂亮!”我点点头,说:“谢谢妈妈!”现在,毛衣已经不好穿了,可我每次看到它,都感觉有一股暖流在我身上流过
妈妈,非常感谢您,因为有您,我才能健康快乐地成长,妈妈,我爱您,我一定会好好学习,用优异的成绩来回报您!