每当我在沐浴阳光的时候,我就会想到张老师对我的关怀,她那无私的爱,就像阳光一样,照亮了我的心。
张老师是我们班的语文老师,个子不高不矮,她有一双敏锐的眼睛和白皙的皮肤。留着一头短发,显得精明干练。说话的声语细柔而有力,身上散发出一种淡淡的香味。
我们的张老师是一位严父慈母的老师,我就因为字写得丑,没少挨她的惩罚。
有一次,因为我的字写得太难看,张老师让我重抄。当时我很不服气,心里自言自语:不就是丑了一点,有什么大不了的,抄这么多,那还不把我累死!虽然心里这么想,但是师命不可违,只好认认真真地抄了一遍。那时候我不知道老师是为我好,只知道字写得不好就要抄。直到现在,每当试卷发下来,我看着因为字写得不好而被圈起来扣掉的分数时,就不由得后悔,后悔自己当初为什么不认真一点。这时我才体会到老师的良苦用心。
张老师虽然对我们十分严厉,可她也有慈祥的一面。无论哪位同学有不懂的问题问她,她都会不厌其烦地讲解。
这次期中考试的卷子发下来后,有两道题我绞尽脑汁也想不出错在哪里。无奈之下,我只好去问老师。下课后,我把卷子拿给老师并提出问题。张老师仔细地审题后,耐心地给我讲解,还和我分析错在哪里,用简练的语言把题目分析得清清楚楚。经她这么一说,我顿时恍然大悟。
张老师不仅是一位有责任心的老师,在我的记忆中,张老师从没请过假,就是有时头疼脑热,也还是坚持来给我们上课,生怕耽误了我们的学习。为了提高我们的成绩,张老师还用自己的钱给我们买书。
一想起很快就要毕业了,还有半年的时间就要和张老师分别了,心里有许多的不舍。不过,不管未来是哪位老师教我,张老师在我心中永远不会被代替的。
我要感激张老师,她的严厉与慈爱像阳光一样,照亮了我心灵的每一个角落。