奶奶的手作文
天上的云懒洋洋的,树上的蝉哼着单调的曲子。阳台上,一双刻满了年轮的手,正灵巧地舞动着丝线。
炎热的风不带着一丝凉气,从窗口钻进来,“沙沙……”笔尖连续在纸上滑动着,不知趣的风吹在身上,平添几分急躁。
我站起身,走出卧室,来到阳台,拉了一把椅子:“奶奶,别累着,去休息会儿,看会儿电视去。”“不去,那小黑盒子里也没啥好东西,还不如给俺孙多做件衣服。”我不再说话,看着奶奶的手一上一下地飞舞着,那明明已经布满了皱纹的手,仿佛一下子充满了活力,灵动而纤细。
那一团黑色的毛线正以肉眼可见的速度减少着,一个可爱的图案逐渐显露了出来。奶奶的手上下翻动,如蝴蝶翩翩起舞,不停地编织着我的童年,编织着温暖。一老一少就这样坐着,周围只有偶尔传来的鸟叫和吻过脸颊的风,我放下了所有的烦恼。
“来试试!”奶奶将织好的衣服递了过来,奶奶那充满皱纹的手,将衣服展开了。顿时,在我眼前展开了一幅引人入胜的图画。我接过衣服,无意中触摸到了奶奶的手,如春天般温暖,我连忙将它穿上:“刚好,嗯,要不是线不够了,俺还能织得更好呢!”奶奶的脸上露出了小孩子般自豪的笑容,“嗯,一定是。”我应和着奶奶,也笑了起来。
我倚在门框上,眼前奶奶的身影逐渐消失了,这一切都只是回忆罢了。奶奶在两年前突发心脏病离开了,走之前,还在不停地为我织着毛衣。
夜深了,天上的星星一盏盏亮了起来。模糊间,我好像又看到了那一双苍老的手,那一双灵动的手,正在编织着我的童年。