奶奶的手作文
我的奶奶今年六十五岁了,我从六个月大就跟着奶奶一起在老家生活。奶奶用她那勤劳而灵巧的双手为我操劳着,她好像成了我的保姆。
我的奶奶有一双勤劳而又能干的手。她为了能让家人吃上新鲜的蔬菜,她在菜园里种上了各种各样的菜:有红通通的西红柿、绿油油的青菜、黄澄澄的玉米……。为了种好这些菜,她在我睡觉和玩游戏的时候,在菜园里松土、除草、施肥,经常忙得满头大汗,有时就连歇下来喝口水的时间都没有。到我长大了,我总是跟在奶奶的身后在菜园里玩游戏,有时我还帮奶奶拔草、施化肥。奶奶手把手地教我怎样从菜中认识小草、怎么拔草、怎样施化肥。我跟奶奶学到了很多知识,又吃到了新鲜的菜,真是开心!
奶奶有一双灵巧的手。我小时候的鞋子全部都是奶奶做的,有棉鞋、单鞋、还有一双我最喜欢的“老虎鞋”:它的嘴巴扁扁的、胡须长长的、眼睛圆圆的,它的头上还有一个大大的“王”字。我一直把它放在我家的鞋柜里,有时候我拿出来看看,那简直就是一件艺术品,非常好玩。妈妈多次要扔掉,我都舍不得,不许扔。我的衣服差不多都是妈妈在网上买的,有时买回来穿得不合身,也都是奶奶给改的。我记得去年冬天的时候,妈妈在网上给我买了一套保暖衣,可是太大了,奶奶为了能让我第二天穿上新衣服,夜里一个人坐在灯下给我改衣服。当我一觉醒来,看着奶奶忙碌的身影映在墙上,这时我想到了小时候背的:“慈母手中线,游子身上衣”的诗句,我的眼泪都快要流出来了,奶奶为了我真是操碎了心。我长大以后要好好报答奶奶。
奶奶用她勤劳而灵巧的手操劳着,正是这双平凡而朴实的手,创造了和创造着幸福的生活,我感谢我的奶奶。