吉林省白山市砟子煤矿第一小学六年一班马静我的妈妈是一个普普通通的人,她虽然不能像别人那样天天给我检查作业,给我辅导功课,但我非常爱她。
我的妈妈很爱干净,我爱妈妈不仅仅是因为她爱干净,更重要的是她很孝孝敬老人。
爷爷两年前夏天得了脑血栓,在医院抢救的时候,由于爸爸工作忙,脱不开身,妈妈和姑姑就一刻也不离开爷爷,精心地照顾,护理爷爷。
因为爷爷不能动,所以妈妈和姑姑每天帮爷爷翻三次身,还不时地给爷爷驱蚊子……医院里的医生和护士都说爷爷有两个孝顺的好女儿。
爷爷出院后,为了使爷爷早日恢复健康,妈妈一有空,就帮爷爷活动身子,我和妈妈常常是左边一个,右边一个架着爷爷练习走路,妈妈还常常变着花样做好吃的,看着妈妈给爷爷做了那么多可口饭菜,我真想也去尝一口,每每这时妈妈的话就又响在我的耳边:“你爷爷有病,咱们做晚辈的要把好吃的留给爷爷,让你爷爷吃好,才恢复的快啊!”
多好的妈妈呀!您就是这样孝敬老人的。您教给了我做人的道理。我爱您,妈妈。