我崇拜的一个人作文
每一个人都有自己崇拜的人,今天我给大家介绍一下我最崇拜的人———中国机长。
最崇拜的人是中国机长,因为这是一个真实的事件,根据这个事件,还拍了一部电影,电影的环节充分的还原了当时的场景。
中国机长的脸上有一点黑,眼镜看起来不太大,鼻梁高高的,嘴巴也不太大,人看着很严谨,看着很专业,一丝不苟。知道我为什么崇拜中国机长吗?因为那个时候中国机长拯救了一飞机的人,靠的是他坚韧的毅力,沉稳的操作,平和的心态,专业的素质。
我记得最深刻的一个环节是飞机机头挡风玻璃处裂缝了,后来突然这块玻璃爆裂了,然后副机长的上半身就被吸出了飞机舱外,幸亏有安全带拴着,不然他就没命了,机长一方面要驾驶飞机,另一方面还要抓着副机长,飞机舱外。过了好大一会儿才被拉回来,这时候驾驶舱里温度特别低,风特别大,噪音特别严重。这些因素都会影响机长的操作,稍有不慎,机毁人亡。因为担负着机上119名乘客的生命,所以机长特别沉着。他用他的专业的知识,平稳的心态,坚韧不拔的毅力,克服了这些困难。最后,飞机平稳的落在了成都机场,那一刻,人们相拥而泣,他拯救了飞机上所有的人,全机组人员没有一人伤亡,创造了中国飞行史上的奇迹。
这就是我崇拜的人。