我崇拜的一个人作文
有一个人让我崇拜,他就是我们班的学霸——李恺翔。
我们班的同学都很喜欢他。不会做的题也都跑过来问他。正因为他学习非常的好,所以,被我们班主任放在第一排的位置坐。
学习不好的孩子总是要上辅导班来补课,可是学霸根本不用上辅导班补课。
他上课总是专心致志地听老师讲课,老师讲得每一个重点他都记在脑子里。回家再巩固练习。所以每次考试他都是全班第一名。有一次,我问他:“李恺翔,你为什么能学习那么好呢?能教教我吗?”李恺翔回答说:“只要上课认真听讲,回家多做练习,就可以做到了。”上课的时候,他总是回答问题最积极的。
他也很爱读书。有一次,我去他家里玩,他正在那看书。我坐在他的身旁说:“李恺翔,我来了。”“哦!你来了!看!这本书很好看,你也来看看吧!”结果,这一个小时我全都在那里看书了。他做题很厉害,他做题总是会探究一下,看看有没有别的解法。数学考试的时候,我们都答完卷交上去了。而李恺翔却还在那思考着。我还以为他还没答完卷,就去看了看。我一看就惊讶了,学霸卷上的每一道题都有很多种解法。从此,我就更崇拜李恺翔了。
我很喜欢李恺翔,因为他身上有很多好的东西值得我学习。
李恺翔是一个让我崇拜的人。