写一个人作文400字
我的奶奶已经六十多岁了,十分勤劳,还种着九亩地,还在家园的空闲地开垦了一片菜地,地里的活她总安排的井井有条。每次我们回老家,奶奶就把成熟的蔬菜摘下来让为我们做可口的饭菜,如果有西红柿、黄瓜、草莓,奶奶总让我们亲自下手摘,奶奶也乐呵呵看着我们,指点着怎样摘,摘下来的果实,总是让奶奶尝尝,品味硕果的甘甜。
还有一次,秋收季节,我们回家帮奶奶,到了地里一看,一块地的玉米杆子奶奶已经收了大半,奶奶是起大早来的,说是趁凉快,其实奶奶经常这样,奶奶慈祥的脸上淌着汗珠,我们到来让奶奶放松了心境,能够帮奶奶干点活了。
奶奶还十分简朴,有件上衣已经穿了九年了,又趣味的说,和我孙女的年龄一样大,不舍得丢,肩上打了好几个补丁,奶奶说随后把它拆了,把好的布面裁剪一下,做成小孩衣服给弟弟妹妹们穿。顿时感觉到脚上穿着奶奶做的千层底舒服多了,踏实多了。我看奶奶做针线活,一针一线,一点儿也不马虎,左一针右一针,上一针下一针,偏一针正一针,只见银针飞舞,很有节奏。不一会工夫,奶奶就做好了一个虎头虎脑的“小老虎”玩偶。
奶奶的勤劳,朴实,心灵手巧,受到邻居的好评,每次回家总有邻居向我夸奖奶奶,奶奶的很多方面令我敬佩,是我最好的榜样。