写一个人作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,就想起了我和妈妈之间的感情。
我妈妈非常严厉,乌黑的头发,一双水汪汪的眼睛长在一对弯弯的眉毛下,非常美丽。一张红润的小嘴,一笑就露出了洁白的牙齿。
记得有一次,我们考试。发成绩时,我心里犹如揣了一个小兔子一样,砰砰直跳,心里十分紧张!这时,我瞟了一眼我同桌,我同桌也冒了很多汗,外面的天气就像在诅咒我一样,老师读完我的分数,我立刻皱起了眉头,因为我考了80多分,心想这次死定了。
回到家,我胆战心惊的把试卷递给妈妈,妈妈接过试卷一看,立刻火冒三丈,一拍桌子站了起来,骂了我一顿:“你看看你,基础知识错了这么多。”说着妈妈一巴掌把我打哭了。这时,妈妈好像又心软了。看着我的泪水像金豆一样掉下来又说:“好了,好了,下次努力就行了。”接下来的一段时间,妈妈每天晚上陪我写作业,每遇到不会做的题,妈妈总是耐心地给我讲解,但也少不了一次次的责备,一段时间过后,我终于考出了好成绩!
现在我才明白,严中自有真情在的含义。