她长得很漂亮:扎着马尾辫儿,弯月儿似得眉毛,水灵灵的大眼睛,小巧、秀气的鼻子下面嵌着一张红润润的小嘴巴,从这张小嘴里,你常常能感受到她那快乐的欢笑声。她整天笑呵呵的,和她在一起,什么苦恼的事儿都会忘掉。
她非常喜欢乐于助人。有一次,我做数学时,遇到了“拦路虎”,我苦思冥想,可总也想不出。她看见了,便过来帮我“解围”,在她的帮助下,我终于完成了这道题。
还有一次,我不小心把脚给崴了,她见了急忙过来扶我进教室,送回我自己的座位上,给我揉了揉,并亲切地问:“你还疼不疼啊?”这时我仿佛觉得有一股暖流涌上我的心头,心中充满着无限温暖的情意。
她不仅乐于助人,还有很强的集体荣誉感。每次搞卫生,连一粒灰尘也逃不过她的眼睛。有一次,我搞卫生时,不小心掉了一点灰尘,被她看见了,这时她笑呵呵地说:“李墨,这有一点灰尘,把它扫了。”我不情愿地说:“这点灰尘没关系。”她便说:“这是关系到我们班能不能评为优秀班集体啊!”听了她的话,我连忙扫了。
她那种乐于助人、热爱集体的品质令人钦佩。同学们你想知道她是谁吗?她就是我的好朋友——李嘉。