我的爸爸写人作文
我有一位“野蛮爸爸”,他对我的要求十分严格,希望我成为“天之骄子”。假如我有什么事没做好,他那张面孔会风云突变,用一双十分可怕的小眼睛死死盯住我,令我十分害怕,大气都不敢出,仿佛被孙悟空施了定身法一般,一动不动,真怕他那狂人独创的怒吼拳,左右开弓,上打下踢,那滋味可不好受。
不过,有了这样一位“野蛮爸爸”,我养成了许多好习惯,诚实、善良、勤奋好学、不斤斤计较……
记得一年级刚开始,我数学成绩不太好,经常被批评。爸爸为了让我学好数学,不厌其烦地为我讲解试题,叮嘱我认真听课,使我的成绩进步了很多。
我这个人生性胆小,连甲虫都怕。野蛮爸爸为了让我胆子大一些,用夹子夹住了蜈蚣的头,让我去摸蜈蚣的身体,说不摸就丢到我的衣服里。没办法,我只好硬着头皮去摸一下,刚刚摸到蜈蚣,蜈蚣突然动了一下,我吓得猛地跳了起来,使劲地甩手。爸爸看了,皱眉瞪眼,像是要把我吃了似的,我的心猛地一沉,哎,只好“偏向虎山行了”,这次总算摸到了,万事大吉,OK。
野蛮爸爸有时候也像小孩一样,和我一起玩耍,那时他似乎成了我最要好的朋友。
有一次我和爸爸去游泳,刚刚游完泳,突然下起了倾盆大雨,乌云笼罩着大地,只听见雨声一片。当时我只穿了一件短裤,爸爸见状把夹克脱了下来,披在我身上,自己只留下了一件汗衫,当时一股暖流涌向我心头。现在我知道暖流是什么了,就是伟大的父爱。
这就是我爸爸,一个名副其实的“野蛮爸爸”。