我们班的“男高音”
杜欣琳
我们班有一个男同学,他平时非常安静,但是只要我们班有人开始尖叫时,他总是要和他们比出个高低才行。
有一天下课,我们有的同学在写作业,有的同学在打打闹闹,还有的在聊天。这时,我们班发出了一声尖叫,接着,又有许多尖叫声冒了出来,顿时,我明白了我们班的“尖叫比赛”又开始了。
我们班的“男高音”为了胜过他们每个人,就等着他们全部叫完,他才开始他的“表演”,仿佛整个教室都是他的舞台,他的主场。他尖叫的声音又高又长,仿佛传到山谷中,犹如一百个音响一样,透过墙面传到了隔壁教室。不愧是我们班的“男高音”。
有时“男高音”的声音就像法官的法槌一样,一落下来,班级里的一些“皮大王”就安分了。有一次,我们班吵个不停,震得我耳膜都要碎了。这时,这个男生走上讲台,深吸一口气,脸胀得通红,并释放出了他的“河东狮吼”,只听见一声:“安——静——!”我们突然鸦雀无声,只见那个男生脸色煞白,上气不接下气的。这时,老师走了进来,他才回到座位。
我们班的这位“男高音”,就是我们的大队长。多亏有了他,我们的班级才如此不同,才如此生动。