我们班的小小魔术师
唐楚涵
小董是在四年上学期转来我们班的,他个子高高的,瘦瘦的,有些内向,像一头害羞的小长颈鹿。还记得当时老师让他介绍一下自己,他刚开口脸就红了,最终支吾了半天,只说了自己的名字。
平时他也不太喜欢讲话,即使上课回答老师的问题,声音也比较小,每每下课,不是在座位上看书,就是坐着发呆。他就像一块鹅软石,静静地躺在河底,容易被人忽略。
真正认识小董,是在一次自习课上。那之前,班主任说我们班将要进行一次才艺表演,让大家都回去好好准备。过了两天,下午自习课,定好的“才艺表演”如期进行。班主任满面春风地来到班级,期待地望着我们:“马上要进行表演了,谁第一个来呢?”不想,大家你看看我,我看看你,谁也不想第一个走上讲台。教室正被一股尴尬的寂静所笼罩。正当班主任想点名同学上台时,只听一个小小的声音从后排传来:“老……老师,我先来!”顺着声音往后看,原来是小董同学呀!一开始的期待变成了怀疑,我小声嘀咕着:小董能行吗?周围同学也一个个用疑惑的表情盯着小董。
小董从容地从座位上起来,只见他手里拿着一个透明水杯,一个平时自己喝水用的保温杯。他这是要做什么呢?走上讲台后,他将保温杯里面的热水倒入透明水杯中,然后举起水杯向我们展示。班里的同学都伸长脖子看,纷纷点头表示“验证完毕”。“接下来是见证奇迹的时刻!”小董小小的声音刚落,教室里顿时鸦雀无声,我们都目不转睛地盯着小董,害怕错过任何一个动作。只见他用两只手在水杯周围摩擦了两圈,然后把手轻轻地松开,奇迹出现了!杯子里的水竟然结成了冰!天呀,太神奇了!教室里不停地发出一阵阵惊叹声!原来小董还是超级厉害的魔术师啊!
后来,与小董熟悉了才知道他不仅会魔术,还懂很多知识,真是深藏不漏的高手!