我们班的“鸡骨头”
张静怡
我们班有位男生,叫秦知行。他长着一双水汪汪的大眼睛,白皙的皮肤,让人想起王尔德作品里的主人公——星星的孩子。他那矫健的身体从一到五年级可从未生过病呢!他是我们班上长的最好看的男生,许多男生都羡慕他,可大家都叫他“鸡骨头”。
“鸡骨头”绰号还得从班里的一件小事说起。自从垃圾分类的行动开始了,我们学校就要求把吃完饭的骨头都放在同一个垃圾桶处理掉,所以学校给每个班级都发了一个垃圾桶用来装骨头。
一天,我们班的同学都吃完饭,每个人的碗里都有一根鸡骨头。虽然秦知行被老师点名去收骨头,但秦知行很不愿意,因此他就像一只不会走路的小鸡,东倒西歪的,特别搞笑。老师总是指派秦知行收骨头。“收骨头了,收骨头了……”秦知行拿着垃圾桶走进大家时,大家都能听到他的吆喝声,他的喉咙里像装了个小喇叭。当他扯着嗓子提醒着还在吃的同学,他像一只尖叫鸡不停地嚎。“秦知行,鸡骨头给你!”“秦知行,鸡骨头!”……最后,大家都叫他“鸡骨头”。这个外号让他忿忿不平了好些日子,到现在他也习惯了。
别看他平时昏昏呼呼的样子,但是一到体育课,他就变成“领头羊”。所有同学就跟着这根“骨头”一起东跑西跑,像这样的“骨头”很不常见吧!