我有一个“爱玩”的爸爸。嘘!千万别说出来,让爸爸听到可不好。只要我一有好玩的东西,爸爸总是都和我抢着玩。
记得有一次,我兴高采烈地放学回家,回到家里我看见桌上有一个非常可爱的玩具狗。我赶快放下书包,向桌子飞奔过去。没想到却被坐在沙发上的爸爸抢先一步,拿到了玩具狗。我气得火冒三丈,怒气冲冲地问爸爸:“爸爸,你为什么抢我的玩具狗呢?”爸爸却装也一本正经的样子说:“这玩具狗是你大姐姐从武汉带回来的,你姐姐说了你把作业写完了才能玩。”我说:“分明狡辩,明明是你想玩吧!”爸爸嘿嘿一笑说:“我就是想玩,你能玩我就不能玩吗?大人也是人啊!”
我生气说:“不能,爸爸你是人老心不老呀!难道您比弟弟还小吗?”最后爸爸亲切地说:“乖女儿,你只要把作文写完了,我就让你玩。”“现在我玩一下好吗?”我好脸相劝地说,爸爸的决心十分坚定,他一会弄耳朵,一会捏鼻子,爸爸做个鬼脸,对玩具狗一笑。看得我心里痒滋滋。我拿爸爸没办法,只好忍痛割爱了,我乖乖地听爸爸的话写作文。写作文时,看见爸爸在玩,心里十分难受,我只好强逼自己遨游在作文的世界里,直到我写完作文时爸爸才让玩。
每天,只要爸爸有空就会带我出去玩,说是带我出去玩,实际是他找个理由玩呗。和老爸一起玩对我写作文很有好处。不过玩得最尽兴的还是老爸,他游山玩水,乐比不疲啊!
俺老爸,一直爱玩,似乎像一个永远长不大的孩子。