关于友谊的作文
我记不得是哪一位诗人写下了这千古不朽的诗文。只是当我在缤纷灿烂的花间徘徊,看着千万朵花儿摇头晃脑地向我问好,心里升腾起一种温馨快乐的感觉,这时候,我总是想起你,梅!春风拂而的时候,我们曾一起在山花烂漫的山路上奔跑,一起在母校的花园里撤下了精心采集的花种,一起在花间晨读、谈心!梅,忆起以前的岁月真的好温弊。可是,现在的我心里却有淡淡的哀愁。
梅,从小学一年级我们认识,小小的孩子,也许并不懂得什么叫朋友,什么叫友谊。可是我们整天学在一起,玩在一起。那时候,我很瘦弱,班里的大孩子常常欺负我,夺走我的文其和练习本,是你时时护着我,有时还被他们撕破衣服,学习中,我们一直是相互竞争的对手,可是你还是一如既往地帮我,从不计较什么,那时候我常常想,有朋友真好!
可是,梅,小学毕业以后,你跟着父母到外地读书。不知道为什么我们一直都没有通过信。三年来,你只回来过两次。梅,每次见到你,我都有许多话想说,可是一时之间竟不知道该说什么。对你的牵挂与回忆常系于心头,却总是相对无语,就这样的聚散两匆匆。后来我竞听到xx告诉我,你说我好冷漠!梅,突然听到这句话,我很震惊,真的,我对你很冷漠吗?可是我心里的感觉完全不是这样啊里
梅,我知道你现在也正坐在考场上跟我写着同样的作文,我在这远隔关山的地方为你送上一份遥远而虔诚的祈祷与祝福!我常常想,一个人的生活里如果没有友谊,没有朋友之间的关心与爱护,就像生活在沙漠里和荒寂的孤岛上,那他会多么孤独和悲凉!梅,我盼望着,明年春天,当春风吹来的时候,从无尽的远处带来两个快乐的女孩。春风拂面,山花烂漫,两人的手紧紧地握在一起!