母亲是世上最最伟大的,母亲从十月怀胎、历经千辛万苦,到把我们生下来,然后又要教我们说话,教我们走路,教我们识字,教我们写字,接我们上学,接我们放学,所以我认为母亲是最伟大的,别看妈妈平时总是啰啰嗦嗦的,说我们这儿不好,那儿不好,可我们都知道您这都是为我们好。
记得有一年,那时我还很小,我和我的好朋友在学校里一起玩游戏,我玩游戏的时候不小心擦伤了,朋友们看到了马上把我送到了校务室,让校医检查,校医说没什么事只是轻微的擦伤了,我听了总算松了口气。回到家里,妈妈看见我的脚擦伤了,赶紧走了过来伤心的问我:“脚还痛不痛啊?”说完这句话妈妈的眼眶马上湿润了,眼圈泛红了。看见妈妈这样我也不忍心说痛,我只好微笑着说:“不痛,不痛。”妈妈好像看出了我的心思,说:“傻孩子,脚痛就说嘛,何必忍着呢?”说完妈妈拉着我来到了医院,医生给我擦了点药,渐渐的,脚步疼了。医生还告诉妈妈说我的脚不能碰到水,要好了才可以碰,回到家妈妈硬要给我洗澡,平时都是我自己洗,可是今天妈妈硬是要抢着给我洗澡,生怕我碰到水,我要开始洗澡了,妈妈灵机一动想了一个办法,用毛巾包住了我的脚,就这样我洗了一个舒舒服服的澡,妈妈每天都这样给我洗澡,直到我的伤好了妈妈才让我自己一个人洗澡。
妈妈,谢谢您,长大以后我也一定会好好的报答您的,正好今天是母亲节,祝天下所有的母亲节日快乐!