亲爱的爷爷作文
爷爷离开我们已有四个多月了,可是我对爷爷的思念却越来越强烈。
三月二十六日——那个令人永远刻骨铭心、悲痛欲绝的日子,爷爷走完了他八十八岁的人生旅程,带着微笑,也带着对人生的一丝眷恋,静静地走了。
我拿出爷爷生前的照片,一张一张一遍一遍地翻看着,似乎想把亲爱的爷爷从相片中唤出。泪水顺着脸颊无声地滑落。爷爷的音容笑貌,透过朦胧的泪光一幕一幕不停地在眼前跳跃……
当妈妈生下我的时候,爷爷已是满头银发、八十高龄的老人了。家中虽然请了保姆,但爷爷不放心,怕我受到委屈,因此不顾年迈的身躯,和奶奶一起来到我家,不仅照看我,有时还要帮着煮饭、打扫卫生等。本该享受天伦之乐的爷爷,以苦为乐,成天笑哈哈的。爷爷非常疼爱我,常逗我玩,教我识字,给我讲故事……
天渐渐地黑了,思念的潮水没有退却,我倚在阳台边,仰望天空中的满天星星,我幻想着其中能有一双是爷爷慈祥的眼睛。我在心里呼唤着:爷爷,你在天堂过得好吗?如今谁为你端茶递水,谁为你煮饭洗衣?爷爷,如果有来生,我一定好好孝敬你,好好爱你;如果有来生,你还做我的好爷爷,我还做你的乖孙女。
亲爱的爷爷——安息吧!