爷爷作文300字
一想到过春节,我就非常高兴。想着能吃到美味的饭菜、香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,越想越高兴,兴奋得我一夜都没睡。
农历正月初一一大早,我就被噼里啪啦的鞭炮声吵醒了,接连不断的爆竹声奏响了新一年的开场曲。推开窗户,刺鼻的爆竹味儿迎面扑来,整个城市都洋溢在过年的喜庆中。
快到中午吃饭的时候了,我和爸爸妈妈一起来到饭店。我们家可是个大家庭,光爸爸的兄妹就有六个,自然我的兄弟姐妹们也是一大堆,我们这一大家在一起过年也是相当热闹!
刚坐到位子上没多久,哥哥就提议我们一起给爷爷拜个年,而且还要给爷爷敬个礼。一听到要去拜年还要敬礼,我就有点不好意思了。虽然是自家人,但是这么多双眼睛看着我,着实会有点害羞。不过,我一想到爷爷手里的人民币,就禁不住诱惑,答应了哥哥的提议。于是,我们四个人跟着哥哥来到爷爷面前。哥哥 首先对爷爷说:“爷爷,我们来给您拜个年。”说完,轻声数了三个数,之后我们齐声说:“爷爷,新年快乐!”然后在哥哥的带领下,我们向爷爷敬了一个军礼。
爷爷那写满沧桑的脸上露出了灿烂、持久的微笑。