爷爷作文300字
一天晚上,我和妈妈在家旁边散步。
我们看到一位老爷爷艰难地推着一辆轮椅走路。轮椅上放满了瓶瓶罐罐。老爷爷的裤子都褪到了膝盖,走路更加不方便。路上朝他看的人说这个人肯定是老年痴呆,连自己裤子拉下来都不知道。妈妈上前帮老爷爷把裤子拉上系好。对老爷爷说:“大伯,你坐上轮椅,我们推着你把你送回家吧。”老爷爷摇头说:“我自己可以回家,我住在官巷口,离这里不远。”妈妈说:“官巷口你是要往中山中路走的,你现在往惠民路走,越走越远了。我给你家人打个电话,让他们来接你好吗?”老爷爷又摇头,说:“他们都很忙的,老太婆睡在床上根本就起不来的。”我和妈妈听了都很难过,天那么晚了,老爷爷行动又那么不便,要是让他自己走,也许会迷路的。我们决定陪伴老爷爷走回家。一路上,我和妈妈与老爷爷聊天,老爷爷可会聊天了,古今中外的事情都知道。老爷爷路过一个报刊亭,还买了几份报纸。我心里想:老爷爷已经85岁了,还不断阅读,活到老学到老的精神值得我学习。
因为老爷爷行动不便,我们都走了很慢,以前正常人走20分钟的路我们走了一个小时。将老爷爷平安送到家,我们再回来已经10点了,虽然我感到又热又累,但是心里感到很开心和安心。