爷爷作文400字
每个人都有一个爷爷,每个人的爷爷都是不同的,我的爷爷很特殊,特殊在哪呢?他干起活来很带劲,可骂起人来不要命,平时还唠唠叨叨,磨磨唧唧,像个过了更年期的老太婆。
我的爷爷有一些稀稀疏疏的眉毛和头发,长着一双大眼睛,鹰钩鼻,两个不算大的耳朵,嘴唇有些扁扁的,虽然一切看上去都很平凡,但就是这一副平凡,体现出了他的和蔼,善良。
记得每一次我家里什么水管子、灯泡,天花板,坏了,都是爷爷请人来帮忙解决的,帮了我家不少大忙,我非常感谢他。他在奶奶家还是个好帮手,经常帮奶奶做饭洗碗,洗衣服,但有时做不好还得被奶奶骂,真可怜,帮人得不到好。
但是他有时发起火来回六亲不认。小时候,我十分讨厌他,因为他经常跟奶奶吵架,在我读小学的时候,有一次自己回家,他大发雷霆,还说要我滚,但我知道他那是气话,他其实是关心我的。我现在最讨厌他的口头禅——乱弹琴,而且他最最不好的习惯就是打呼噜,我小时候第一次跟他睡,他打呼噜一直打到早上一两点,都把我弄哭了。
这就是我的爷爷,一个勤劳但是可爱的爷爷。