爷爷的爱的作文
在我成长过程中,曾经得到过很多人的关爱和帮助,印象最深的是爷爷给我像无边的大海的爱。
爷爷很爱我,我家住在魏岗小区,每天要坐校车,中午放学,到站的时候,爷爷都会来接我,不管是刮风下雨我总能看到爷爷。一下车爷爷第一时间把我的书包取下来,爷爷拿着我的书包,让我轻松了许多,生怕我累着,到了家,爷爷打开门,总是第一个进到家里,自己在后面关门,有好吃的总是先让我吃,中午,妈妈炒了好几个菜,可是都不是我喜欢吃的,爷爷就会让妈妈再给我做一个我喜欢吃的,妈妈很不情愿的说:小孩子不能挑食,这样会营养不良的;可还是听了爷爷的话,我对妈妈做了一个很难看的鬼脸,心里暗暗高兴,爷爷对我真好,妈妈辛苦你了。
爷爷也非常疼我。每次我做错事情了,妈妈就会生气,要么挨揍要么训我,我就想哭,泪水在眼眶里直打转,只要爷爷一出现,我就哭出声来,再把哭声放大几十倍,爷爷说:她还小,你要给他讲道理,动不动就吵她,这样不好。爷爷说完,就把我拉走了,我冲妈妈一笑,眼里含着泪,得意地走了。哈哈妈妈真胆小。其实,妈妈不是胆小,而是不想让爷爷生气,让我们这个家充满和谐。
爷爷的视力不好,以后,我要给爷爷读书看报,当好他的眼睛,我希望我的爷爷,身体健康,长命百岁,爷爷的爱永留心间。