爷爷的爱的作文
我爷爷有一个习惯:每天必须练一副毛笔字,要不然他一天就坐立不安。
在我记事起,爷爷便每天一副毛笔字,而且每年过年时“福”字啦、对联啦,全部都是我爷爷写的呢!
我爷爷对毛笔字已经到了痴迷的状态。有一次,他从上午开始练毛笔,奶奶喊他吃中饭他都没听见。到了下午,我爷爷居然问:“午饭还没做好?”我一听差点儿没把刚喝下去的水喷出来。我边大笑边说:“哈哈,爷爷,现在已经快晚上了,哈哈!”爷爷一脸懵:“怎么可能?我上午十点开始写的,现在才……”爷爷抬手看了看手表,惊呆了:“快(下午)六点了?”奶奶无奈地摇头叹道:“晚饭快做好了,再等等吧。”
爷爷练字不光能忘了吃饭,还经常“耽误”陪我玩儿。
有一次,我的小伙伴在外面踢球,我很想和他们一起踢。爷爷要和我一起去,我说“好,快走吧。”爷爷刚想出门,突然,他像是想起了什么,走到书房说:“你等等我,我今天还没练毛笔字呢!”我急了:“要不我先下去吧,你一时半会也写不完。”爷爷说:“不行,你自己去我不放心。马上就好了。”我只好在家不耐烦地等着。可是,两个半小时过去了,小伙伴都回家去了,爷爷扔埋头陶醉在“墨香”里,当然,我的踢球计划也就那么不了了之了……
你看,我爷爷就是一个练起字来什么也不顾,连时间都忘了的人。