残疾人这个词对于我来说,完全就是一个危险的词,如果我一不小心成了残疾人,我就不能继续跳舞了,所以我特别害怕"残疾人"这三个字会出现在我的身上。可是这天,老师竟然破天荒叫我们回家体验残疾人!
无奈只好回去体验了!
回到家,我书包一放,脚绑好,便以“残疾人”的名义出门散步了。
刚出门我就别难住了:我家住六楼啊!唉,只好跳着走了!一步·两步·三……哎呀!第三步时,我被摔了个“狗啃泥”!真是痛死了!可是,又能怎么办?总不能半途而废吧?好不容易“跳”过了“危险区”,又来了个“奇怪区”,我心想:今天我运气怎么这么不好?是上天故意的?因为,在小区走动的同时,那些充满异样的眼光不时向我投来,我不禁脸红,找到一个“无人区”把绳子解了下来……
通过这次体验,我明白了,“残疾人”这短短的三个词,却能让我永远放弃热爱的舞蹈,终身坐在轮椅上。