写一个人作文
我的爷爷个子不高,头发花白,饱经风霜的脸上,刻满了岁月留下的皱纹。那双温和的眼睛总是闪烁着慈祥的光芒。两只蒲扇似的大手,长满了老茧。他有一个好习惯,每天都坚持去公园锻炼身体。
过年的时候,爷爷和爸爸比赛掰手腕,爷爷这么大的年龄,居然不费吹灰之力就赢了爸爸。当然,不只是因为这件事,爷爷才被我们称为大力士。
有一次,我们一家人去旅游,到了一个旅游景点,那里有一个活动谁是大力士,上面排列着从大到小五个大石头,还刻着字搬起来者奖赏200元,我一看,可来劲了,立马跳上去试了试,可一个也没有搬动,我非常沮丧。爷爷看我不高兴了,走到我面前摸摸我的头说:乖孙女,看爷爷的。说完走到石头旁,把袖子撸起来,扎了个马步,面不红,气不喘,直接把最大的那一个石头稳稳地举了起来。
一个小孩儿兴奋地说:哇,好厉害呀,像葫芦娃里的二娃一样力大无穷啊!一个年轻的叔叔惭愧地说:我还不如一个老人家厉害呀!回去我要加强练习才行!我高兴地跳起来:爷爷太棒了!爷爷太棒了!最后爷爷得到了200元,请我们吃了一顿大餐。
还有一次,我去院里的其他小朋友家玩,忘记了时间,迟迟没有回家。爷爷可急坏了,最后找到了我,一只手就把我提了起来,我就像一只犯了错的小狗乖乖的被他提着回家。
这就是我的爷爷我家的大力士!