描写一个人的作文
不知何时起,我已经有了个不一样的朋友。她那范儿,跟有的一拼。看起来挺淑女的她,其实是个疯癫娃儿。所以,我们班的同学都叫她“疯癫涔”,也叫“涔爷”。
“那边的男孩清新爽气,这边的女孩妖娆魅丽!”一大清早,她就把作业本卷成筒状,对准嘴四处吆喝,整栋教学楼仿佛都要被这超高分贝给震塌了。走廊上打扫卫生的值日生都投去既嫌弃又好奇的目光。跟在旁边的我巴不得地下有个洞钻进去,也想当我不认识这个人。
来到教室,疯癫涔立刻就切换了“频道”,变成唱歌台了。“难忘——今宵,难忘今——宵!”她动情地演唱着,“无论——天涯,与海角——神舟……”“涔爷,看监控啦!”“唉呀!不管不管了!直播着呢!”直到朱老师捧着复习卷走进来,她才住口。
下课时,她一但发现有人旁边——用我们零零后的语言叫做“”时,就在一旁“哧哧哧哧”地叫,意思是在说他无知,痴愚,有时还从口袋里掏出手机打新一代热门游戏“王者荣耀”,她与我同桌说的那些关于游戏的东西,在我听来犹如外星语一般,听不懂。
她认真起来能让我们简直认不出她来。数学课上,朱老师在上面讲一句话,疯癫涔就应一句话。做作业时,那速度真的是快得惊人!连我这个数学的拔尖者也赶不上她。有一次数学考试,仅仅五人的一百分名额她竞占了一份!她竟然还滔滔不绝地教我题目!唉,她的认真没有人能比得上。
共度六年,知心难免。这疯癫涔,虽疯癫,但友好。与她交朋友,无怨言,心永驻。