我喜欢的一个人作文
我最喜欢而又敬佩的人莫过于我邻居家的大姐姐了,记得那年,我因于学习成绩直线下降,所以妈妈找来了那位大姐姐来帮助我学习,在和她相处的这些日子,我深深地喜欢上她了。
邻居家的大姐姐是一名大学刚毕业的学生,她每一次到我家来的时候,都怯怯的,眼睛不时的看着脚尖,那模样像个羞涩的初中生。可是,一坐下来打开课本,她便滔滔不绝起来,这时,我才会觉得她是个学识丰富的大学生。
“大姐姐”家里不是很富裕,但是她帮我补课后并没有要过一分钱,就算是妈妈硬塞给她,她也不肯收。
别看“大姐姐”家里不富裕,但她做人堂堂正正,一丝不苟,而且,她还是一个特别注重“细节”的人。她帮我已经很久了,她从来不喝我家一口水,不吃一个水果。每次,我给她打开的果汁和饮料都从上课一直放到下课。
“大姐姐”就如同一个知识与时代精神结合的产物,不仅在学业上给予我很大的帮助,而且言传身教了我很多做人的道理,什么竞争意识啦,什么创造机遇,迎接挑战啦,什么团队精神啦。
记得有一次,我们学校举行了运动会,有拔河的项目,在一开始的时候,我们占得是上风,可谁知,对方突然使力气,把绳子全拔了过去,我们队的人还差点摔倒,这时,大家开始吵了起来,都说着是谁谁没有使力气才会失败的,见此情景,我想起大姐姐给我说过的话:“在比赛时,一定要有团队合作精神,千万不能起内讧,否则,很容易让对方趁虚而入。”想到这,我把拔河的队员全叫到一起,对他们说:“大家不要吵,虽然第一场比赛我们失利了,但是我们还有机会,这一次一定要团结一心,这样,在比赛时,我喊一二三,大家一起用力,这样一定会成功的。”接下来两局我们都用了这种方法,结果真的赢了,大家开心的一蹦三尺高,这不由得让对方大吃一惊。
“大姐姐”就是这样一个人,活得踏踏实实,走的端端正正,“学高为师,身正为范”大姐姐为人师表,当之无愧。
大姐姐就像蜡烛,燃烧自己,照亮了别人,大姐姐就像春蚕,吐尽了丝,却装饰了别人,大姐姐就像粉笔,牺牲自己,丰富别人。我在他的帮助下成绩有了很大提高,期末考试全班第三名。
大姐姐默默奉献,不求回报,正是因为她这样的性格,所以我尊敬她,喜欢她。