友谊作文300字
我觉得今天我过得很快乐,因为这是特别的一天!
今天一放学,我和lm便在路上讨论:回家玩什么。经过讨论最后终于决定——回家后在就近的小河边捉螃蟹。决定后我和lm都走得更快了,都希望能够早点到家捉螃蟹。走着走着,终于我们跑了起来,因为我们两个都是急性子,觉得走路太慢了。
几十分钟后我们到家了,于是迫不及待的冲向小河。来到小河边,我们第一眼看到的是小河中的流水和石头,并没看见螃蟹,它在哪儿呢?我和lm都没有捉过螃蟹,一点经验也没有,自然不知道该怎么捉,但我们还是兴致勃勃的行动了起来。
我们在小河四周看了看,也不见螃蟹的踪影,那它会在石头下面吗?我和lm又在石块下面找。可找了好半天,连个螃蟹的影子都没找到。我有点失落,就在这时,lm传来好消息,说她看到一只螃蟹,可最后还是让它给跑了!但我和lm并没有退缩,大约在捉螃蟹进行的第一小时零十分钟时,终于捉到一只超级小的,真是功夫不负有心人哪!
回去时,我们按原路返回,顺着小河又捉了一只螃蟹,虽然只是一只小小的。但我们都觉得无比快乐!因为我们收获了满满的珍贵又难得的友谊!