太好了,我心心念念的曹文轩的书终于寄到了,就在小区的门房!我高兴极了,立刻就想去拿!可现在已经是晚上7点半了,妈妈工作了一天,腿又酸又累,根本不会陪我去。她劝我说:“天已经黑了,我又不能陪你去,还是明天去拿吧!”但是我太想看那本书了。经过再三权衡,我决定,自己一个人去拿。
刚走到楼下,一阵冷风吹来,我不禁打了个冷战,远处不时传来狗的叫声,更加让人毛骨悚然,仿佛,那狗随时都会从黑夜中冲出来咬我一口。我忍不住想打道回府,可是,书的吸引力实在是太大了。于是,我做了个深呼吸,鼓足勇气,迈开了脚步。黑夜笼罩下,高高的路灯发出微弱的光,就好像风中的蜡烛,随时都会熄灭。我胆战心惊地走着,总觉得身后有轻微的脚步声。“难道有坏蛋在跟踪我?”我连忙想转过身去,但又怕被坏蛋看到,“我一定要镇定,绝对不能让别人发现我有什么异样。”于是,我假装做出轻松的模样,还不时地左右看看,其实心里却紧张到了极点。终于我实在忍不住了,迅速转过去一看:呀,原来什么都没有,只是我的幻觉而已。真是虚惊一场啊,我长长地松了一口气。
“咳,咳咳……”我的身后突然传来几声干咳。我顿时冒出了一身冷汗,飞快地瞟了一眼后面。天哪,竟然是位瘦小的老奶奶。她什么时候到我的身后了?她那深陷的眼睛在夜色的衬托下显得更加狰狞可怕。更让我觉得恐怖的是她的手上居然拎着一个大大的黑色布袋,我的心提到了嗓子眼儿,浑身的寒毛全都竖了起来了,心里像有许多头小鹿在乱撞:“黑色方便袋里装的是什么?难道她要把我装在方便袋里带走?……”种种可怕的想法像雨后春笋一样接二连三地冒了出来。从家到门房只有三四百米。可现在,路,好像永远也走不完,我就像被困在了一个没有尽头的黑色迷宫里。巨大的恐惧让我忘记了流泪,小跑着冲向门房……
门房的阿姨微笑着迎接了我,祝贺我战胜了自己,战胜了黑暗。原来妈妈早就跟阿姨通了电话。有了妈妈的关心,阿姨的鼓励,看看前面茫茫的黑夜,我顿时觉得没什么好害怕的。我拿好心爱的书,无所畏惧地走向回家的路……