我的姥爷作文500字
我的姥爷非常的爱我,经常会把一些好吃的都留给我,可是我不知道该怎么报答他,只有暂时以文字的形式写在作文里面,等将来我有能力了我一定好好报答我的姥爷。
有一天我早晨去姥爷家,我走在路上感觉非常的热,就赶快跑,路上没有几只鸟,地上的蚂蚁也很少,我想它们或许也是感觉到非常热。
不久之后我就到了,姥爷对我非常好,给了我5元钱,让我去买吃的东西,可是我太马虎了。走到路上把钱弄丢了。当时我的心情很沮丧,找了很久也没找到。
只好空着手回家没想到姥爷非但没有怪我,而且又给了我5元钱,语重心长的对我说,以后做事细心谨慎一些就行,我心里非常的温暖,我紧紧攥着这5元钱去买了两块雪糕和一些吃的我们两个吃的很开心,很开心!
然后还做饭的时候,我去帮忙做饭我帮姥爷择菜,切菜,然后和姥爷一起做饭,姥爷说你太小了还是去一边玩去吧,可是我对姥爷说人多力量大,就这样我们在厨房里忙开了,不一会儿我们就做好了香喷喷的饭,香味弥漫着整个屋子,真是就出了口水。等姥爷一到我们就狼吞虎咽的吃了起来。
吃完饭之后我们就一起来下棋,爷爷自然的能够赢了,几十年的下棋高手,当然姥爷是人老心不老,于是姥爷一点点教我下棋,以后我也是个下棋高手了,嘿嘿。
跟姥爷在一起的时光真的很快乐,一起吃饭下棋,玩游戏,希望我和姥爷永远快乐,以后我们也会多来看望姥爷。
亲爱的姥爷我想在这里说一句您辛苦了,以后我一定常陪着你,让你每天都快快乐乐的。