我的姥爷作文500字
我的姥爷是一名退伍军人。他性格爽朗,为人正直、幽默,认识他的人都十分尊敬他。他今年六十六岁了,身体十分健朗,走起路来比年轻小伙子还快。姥爷对我影响最大的就是他的勤劳质朴和热心善良。
去年暑假,我和妈妈一起回到了住在大连的姥爷家。一到姥爷家,姥爷就领我到郊区的田园里去玩,只见一望无际的田园里种满了各种蔬菜、水果,空气清新的连蝴蝶都流连忘返。
接下来的一个月,我都住在姥爷家。姥爷每天五点就起床,开始锻炼身体,去公园跑步、打拳,然后买来各种早点给我们吃。吃完早饭,姥爷就带着我到田里散步,顺便打理一下菜地和果园。所以我和姥爷通常都是边走、边唱、边干活,其乐融融。姥爷很喜欢唱歌,他的歌声又嘹亮又动听,歌声里充满了积极乐观向上的情绪,感觉他的生活里充满了阳光,听的人心旷神怡。
太阳越升越高,天气也渐渐热了,我有点吃不消了,便央求姥爷快点回家避暑。这时姥爷总会拿出毛巾,帮我擦干头上的汗,从果园里摘几个苹果或者樱桃,洗干净了递给我说:“男子汉,这点苦就受不了了,将来还怎么干大事业!来尝尝姥爷自己种的水果,保证又甜又解渴。”
因为姥爷勤于打点,园子里的菜和水果都长得又快又好,每有收成姥爷总会拿一些送给周围的邻居和一些年纪大的老人。这时姥爷总会笑呵呵的说:“赠人玫瑰,手留余香,你的收获大家分享才更有价值。”
这就是我的姥爷,一个积极乐观,勤劳善良的老人,我希望他永远都能这么快乐。