我的姥爷作文500字
我的姥爷今年五十七岁了。虽然他头发花白,脸上还有很多皱纹。但姥爷其实还很年轻。姥爷个子很高,直直的腰板走起路来那么直,一点也看不出已经是五十多岁的人了。姥爷是国字脸,眼睛小小的,笑起来眯成一条线。姥爷的鼻子不是很挺,但是鼻子却很灵,就连邻居家做饭串来的味儿都能闻出来。每次我说姥爷长了一只狗鼻子,姥爷都会踢我一脚。姥爷有着一张品味了全国美食的嘴。
一天晚上,妈妈接到姥姥的电话,姥姥泣不成声地对妈妈说了姥爷得了脑血栓,正在住院治疗。妈妈接到电话就哭了,对姥姥说:“我明天就买票回牡丹江。”我偷听了妈妈和姥姥的对话,我很伤心,也很难过。妈妈帮我向老师请了假。我和妈妈在坐火车的路上,一直在替姥爷担心,不知道他怎么样了。
到了医院病房,看到姥爷第一眼,我不由地掉下了眼泪。姥爷瘦了许多,说话有气无力。姥爷的嘴是歪的,我被吓了一跳。妈妈在病房里一个劲地哭。姥爷脸色苍白,一副无精打采的样子。这跟原来神采奕奕的样子相比,像换了个人,苍老了许多。看到姥爷这么痛苦的样子,我不仅心痛起来,真想做点什么为他承担痛苦。
经过一年的治疗,姥爷终于康复了。他可以自理了。每次一回牡丹江,姥爷都会做好多美味佳肴来欢迎我。我们现在又可以在一起欢乐地玩耍了。
我爱我的姥爷!