这样一个人作文
有这样一个人她冒着生命危险把我们生下来,又辛苦地把我们养大,却不求回报与索取,她就是我们的妈妈。
记得小时候,我特别爱生病,记不清多少次,妈妈,带我去医院看病。
记得有一天晚上,我早早地就睡觉了,下半夜的时候我被热醒了,紧接着就头疼,痛得忍受不了,仿佛脑袋要被炸开似的。就在这时,来看我的妈妈发现我抱着头,翻来翻去在床上打滚,妈妈立刻冲了过来,心疼地问我:“儿子怎么了,给妈妈说!”我有气无力地说:“我…我…头痛。”妈妈摸了摸我的额头发现异常的烫,抱起我,急忙向医院冲去。
妈妈抱着我在楼下叫了一辆出租车,车上妈妈一直安慰我,“忍一下,快到了!”我迷迷糊糊的睁开了点眼缝,发现妈妈的泪水已经流满了双颊,眼睛里有许多红丝,看到这儿我已经没有力气支撑自己的双眼,慢慢地闭上了眼睛,进入半昏半醒的状态之中……
直到第二天早晨,我才清醒了过来,睁开眼睛发现妈妈就在床边,眼睛里的红丝越来越多了,看着妈妈的样子,我想像得出来,昨天晚上妈妈汗流浃背地把我送去医院,又气喘吁吁地把我接回家,肯定一夜未眠……妈妈的脸颊一夜之间多了好多皱纹……。我不敢再想,此时此刻,我的眼泪已不由自主地夺眶而出……
我深深地体会到妈妈为了我,可以付出一切,可我有时还对妈妈发脾气,还觉得妈妈十分唠叨、厌烦,想到这里我觉得很内疚,在这我想对妈妈说:“您辛苦了!”我将以优异的成绩来回报您对我的爱。