这样一个人作文
每个周日去肯德基吃早餐,都能看见一个人,他身上爬满一些证明自己清白的字。旁边的椅子不知道经历了多少形形色色的人,而他却始终窝在那一个角落,一动不动,与身边的繁华格格不入。
他还会时不时地举起一些用纸写好的、透明胶贴好的、发皱的纸,上面写出了自己生活的写照,主要以“债务还清、相信我”之类的字眼为主。举起示意纸时,他的眼睛很空洞,嘴巴紧闭着,透着一种无尽的忧郁,一副受尽了世态炎凉之打击的样子。
我很想试着走进这个人的内心。这个人都经历了什么样的委屈?冤枉?以至于荒废了工作而跑这儿来证明清白?自己的家人呢?他浓密的头发理的很整齐,是不是一场不为人知的阴谋?还是一个假象?
独来独往的他在新街口能否被人们发现,这还是一个迷。旁人看起来更像一个流浪汉,披上了“清白”的外衣。不过他的一生是否只会在肯德基度过?并非24小时营业的肯德基关门之后他会去哪里呢?他的儿女与妻子呢?是不是离异了?
我们生活是这样的吗?不妨扪心自问。长大后的我们,或许致力于科研事业的前线;或许在马路上孤独握着一把竹扫帚扫垃圾;或许在一座写字楼内掌管公司的命运去来;或许在饭店里当一名洗碗工。而我命由我不由天,努力在当下,不管你的成绩是倒数还是正数,都要付出努力吧?是付出总会有收获,可是每天举着一张纸这样的行动付出,我实在想不出能够收获什么呢?
每个周日在肯德基吃早餐已陆续三四年了,我从一个小学生成长为了初中生。
这位衣服上写满了字的人一如当初第一次见到的那样,在熙熙攘攘的早餐店里占据着一隅,时不时地举起那张试图证明自己清白的纸……
他的心里到底是怎么想的呢?