友谊的作文300字
大人注重的是情谊,我们注重的是友谊。对于六年级的学生来说,友谊是多么珍贵!可是我却有个不幸的遭遇。
我原本有个知心朋友,我俩一至四年级关系一直不错,下课一起玩、放学一起写作业,路上见面也说说笑笑,就这样和睦相处,有深厚的友谊。可好景不长,五年级时转来几个新同学,他就和一个新同学交往起来,渐渐的,我竟被疏远了!甚至,他还在背后说我坏话,与那个新同学联合起来欺负我。我真有点恨他。不是因为他交了另外的朋友,而是他“喜新厌旧”,他不应该放弃以前的友谊,不应该来欺负我――这个以前的知心朋友。
虽然我俩的友谊曾经缓和过,但有个暑假过后,他变了,彻底地变了。他不是变好了,而是更严重了。他变得自以为是,好像觉得“天下舍我其谁”。一次,他用我的乒乓拍打球,因为我的乒乓拍是28元的,在当地是比较贵的,我让他打完后不要扔,可他却故意扔了。结果是乒乓拍上的一角深深地凹了进去,我很生气。最近,全班只有他一个男生参加校歌咏比赛,他没进入决赛,却十分骄傲。目前有不少同学私下跟根我谈起。
我不明白他为什么不去珍惜友谊。夜深了,我再次发出来自内心的呼唤:“我们还是朋友吗?”