爷爷作文
我的爷爷年逾花甲,属相是虎,可眼中没有半分“丛林之王”的威严和凶狠,反而整天笑眯眯的。特别是我们这些个小辈拜访的时候,眼里慈爱的目光就源源不断的涌了出来,无论我说什么都极有耐心地聆听。待在爷爷那儿,我总能寻着许多乐子————毕竟他人老心不老吗嘛。今天,我就要为我的爷爷代言一番,让你也体会一下这位老小孩的独特魅力!
在我们的大家庭中。爷爷总是充当着“和事佬”的角色。每当我与父母出现分歧而吵架时,爷爷总是教育他们几句,再像模像样的举出那么几个古往今来在教育孩子上的事例。随后又走到我身旁,双手负于身后,语重心长的跟我说上几句“心里话”。瞧!他总能够将大事化小,小事化了。
在和睦的小区里,爷爷又成了一个热情的“领头羊”,每个灯光闪烁的夜晚,小区的广场成了爷爷最佳的舞台,音乐响起,爷爷踏着稳健而富有节奏的步子一边摆动着身子,一边领着身后的大妈们做接下来的舞蹈动作。音乐结束后,爷爷脱下被汗浸湿的马甲,接着依依不舍地和一个个舞伴们告别,相约明晚再聚。
去年爷爷接到一个消息,说是上头的一个领导要拜访他这个退休员工,连连说:“好啊,他们还记得有我这么个老头啊。”一阵念叨后又像是想起了什么似的,拍了拍脑门。招呼着爸爸妈妈为家里添置些茶叶和瓜果,爸爸妈妈都一致认为是多此一举,哪知爷爷却是红光满面的说:“领导要来我这小破屋自然要好生招待人家才行啊。”说着又匆匆拎上自己的麻布袋子出门去往集市了,这时爸爸妈妈也只能叹息爷爷那像牛一样“倔”的性格了。
不久后,领导上门拜访,爷爷笑得见牙不见眼,又是添茶又是倒水。这两人还时不时唠些家常。那是那位领导走后,爷爷才与我说起他年轻时是如何的“年轻有为”,此后又是如何的“如鱼得水”……
这就是我家那位“老小孩”,我为他代言!