我尊敬的一个人作文
要问我最尊敬的人是谁?我会毫不犹豫地告诉你:“我的妈妈。”为什么呢?因为她与众不同!因此,我从不在乎她有没有出色的外表。
我的妈妈很爱学习。每天只要有一点空闲时间,她都会用来为自己“充电”,好像从来不知疲倦。她那么一丝不苟,每一个不认识的字或不确定的词,她都会去查字典或辞海;在给我改作业时,不清楚的地方,她还会谦虚地向我请教。她常说:“活到老,学到老!”
我的妈妈很关心我,无论是生活上还是学习上。我生病的时候,她无微不至地体贴我,是我最温柔的依靠。为了我的健康,她不惜一切代价。如果我学习上有了困难,她也会及时帮助我,耐心地为我讲解,细致地帮我分析,直到我掌握了为止。
妈妈的心地非常善良。每当在街上,遇到可怜人,妈妈都会送钱给他们。妈妈常说:“我们可以省着点儿花,可这点钱够他们两天的生活费。”今年春节,在去外婆家的路上,我们遇到一个卖艺的小姑娘,在很多人都不屑一顾的时候,妈妈却眼圈红红地久久不走,她不仅给那小姑娘金钱,还给予最真诚的掌声。
这就是我最尊敬的一个人—我好学、慈爱、善良的妈妈。