我尊敬的一个人作文
在我的童心中,深深地埋藏了许许多多敬佩的人。比如:辛勤的“园丁”、勤学苦劳的同学、维持交通秩序的交通叔叔、给我们粮食的农民伯伯……在他们之中,令我最敬佩的人莫过于是平平凡凡的清洁工了!
她,是“地球真诚的理发师”。她大概40多岁,头发上爬满了一条条白线,蚕眉下,有着一双小眼睛,黝黑的皮肤上长着一张樱桃小嘴,脸上总是挂着汗珠和微笑,使人觉得格外亲切。每天我都被她扫地的声音吵醒,每天上学、放学,都能看到她默默的清扫街道的身影。有一件事,她依然在我的脑海中闪着……
那是一个星期天的下午,我和妹妹正要去公园玩耍,不久,我看到了一条条阴沟被脏物堵塞了,路上积满污水,阳光猛烈地照射着大地,在炎热的夏天中,臭味更浓了。路过的人都要用手捂住鼻子,绕过它来走。他们没有一个人是停下来,想想该怎么办的,全部都各走各的路,好像和自己没什么关系。这个时候,我看到了一个带着黄帽子,穿着橘色的清洁工制服的人蹲着身子在阴沟边。我捂着鼻子,走近些。清洁工人戴着手套,正在用手把脏物挖出来,她一挖,脏水一跳,见到她的脸上,她也来不及擦了,只顾着清洁阴沟。过了一阵,阴沟清理好了,但清洁工人的脸已变成了“大花猫”,她笑了笑,就踩着单车离开了。
这就是我所尊敬的人了,他为了人们能在一个干净、卫生的环境下生活,不惜做最脏、最累的活儿。
我尊敬你,清洁工人!