我尊敬的一个人作文
说起最尊敬的人,除了我妈妈,还能有谁呢?妈妈不仅用仅剩的青春年华养育了我们,还在生活里处处为我们着想、操劳。
妈妈长着一头乌黑光亮的头发,远远望去,像一座小小的黑瀑布,顺流而下。妈妈浅黄色的皮肤,两只水汪汪的大眼睛上面有不浓也不薄的眉毛。精致的鼻子下有一张咧开嘴笑就成小月牙的嘴。
妈妈经常很晚下班,就算有空闲也不会放过学习、做家务的时间。但是,有一次的事情让我难忘,至今都还历历在目。那天下午我和妈妈兴致勃勃地去逛街。才逛了一会儿,只见天空乌云密布,电闪雷鸣,没有多久,小雨便淅淅沥沥地下了起来,像一支节奏分明的乐队,旋律越来越快,雨也越下越大。我和妈妈急忙避雨,我们想要打的回去。可是,计划没有变化快,可能是在避雨的途中,妈妈的钱不知道去到哪里了。剩下的钱只够我一个人的。妈妈又善解人意地对我说:“雯雯,你先自己回家吧,等雨停了,我自己走回家。”我惊愕地说:“妈妈,那你呢?我走了,你可怎么办呀。我在的话,至少也能帮你呀!”妈妈笑呵呵地说:“傻孩子,你怎么可以帮到一个大人的忙呢?你还小,身体比较重要,你快走吧。”我迟迟不肯答应,但是,在妈妈的哀求下,我终于不情愿地踏上了归家的车。我回到家里,见爸爸在,便心急火燎地说:“爸爸,你快点去接妈妈,她在xxx处避雨呢!”爸爸听到后,立马去了避雨处接妈妈。回家后,妈妈发烧了,便住进了医院。这就是我最值得尊敬的人——妈妈!