爷爷作文
秋姐姐刚到家,冬爷爷就匆匆地赶来了。
冬爷爷奔跑着,处处映着他的身影。那身影是雪白的,树上有,地上有,人们身上也有。小朋友们发现了,戴好手套、帽子,围上围巾,又蹦又跳地跑到户外。有的小朋友把冬爷爷的身影堆成了一个胖嘟嘟的雪人,有的搓了一个圆溜溜的小球,他们互相丢来丢去,开心极了!还有的小朋友在冬爷爷的身影上滑冰,他们一会儿滑到这儿,一会滑到那儿,被冻得红彤彤的小脸蛋上都露出了灿烂的笑容。
冬爷爷也开心起来:“我得跑快些,让孩子们更快乐!”冬爷爷加快了脚步。
他奔跑着,奔跑着,一滴滴汗水滴落在雨伞上、树上、花朵上……滴嗒滴嗒,哗啦哗啦,冬爷爷的汗水奏出了一首动听的歌。小朋友们都靠在窗台上,仔细地听着。
冬爷爷更加高兴了,他跑得更快了。
冬爷爷累得气喘吁吁,但他不愿意停下,仍然向前跑着。冬爷爷大口喘气,呼出一口又一口寒冷的气息,“呼——呼——”,大树的叶子跟着冬爷爷的气息摇摆着,整个大地凉嗖嗖的。小朋友们赶紧躲在开着暖气的屋子里。
“哎,孩子们为什么都不高兴了呢?”冬爷爷想不明白,他连忙叫春姑娘出来帮忙。