爷爷奶奶的的作文
爷爷奶奶住在城里,但总想有一个自己菜园子,这个愿望很快就被奶奶实现了。
有一天,奶奶对爷爷说:“我在家的附近发现了一块荒地,我们把它用来种菜吧。”爷爷听了,脸上露出笑容,说:“太好啦,我们终于有了自己的菜园子了。”爷爷和奶奶就拿着锄头和镰刀去开荒地,花了两到三天时间,菜园子终于被爷爷奶奶给弄好了,还在菜园子周围扎了一道围栏,像一排小卫兵保护着爷爷奶奶的菜园子。
爷爷买来了辣椒种子、毛豆种子、玉米种子、……,把种子全部种在地里,把肥料加在水里,浇到菜地里。没过多久,这些种子发出了一点儿小苗,像婴儿刚刚长出了一点儿头发。天气变得炎热了,菜苗都晒得有一点蔫了,我怕它们会被太阳晒死,就去拔杂草来遮盖小苗,爷爷奶奶就提着桶到附近打水浇菜,爸爸妈妈也来帮忙。没过几天,这些菜又打起精神来了。
又过了一段时间,大家的辛苦劳动得到了回报,蔬菜都成熟了。红红的辣椒挂在枝头上,绿绿的毛豆结满了豆杆,黄黄的玉米长在了玉米杆上、……。五颜六色的菜园子,看上去真是美丽极了。爷爷奶奶的菜园子让人很开心,还能让爷爷奶奶每天锻炼身体。