友谊的作文
我喜欢荷花,尤其喜欢在晨雾与露珠点缀下的荷花。一丝清新,一丝淡雅,还有——一丝朦胧。
我想,友谊也该是这样。我不喜欢“行侠仗义、生死之交”这类词语,也不喜欢“我们一辈子都不会忘记”这样的话。我所向往与渴望的友谊,少了轰轰烈烈,多了恬静、柔和与朦胧。
常幻想这样的情景,几个好友相携来到海边,看海上生明月,听波涛拍岸。偶尔相视一笑,眼中有的是关怀、信赖与对未来的希冀。
人生没有不散的筵席,朋友也不必一辈子一起走。友谊不在乎长短,只在乎是否精彩。与朋友的热热闹闹,也许不会让你久久难忘,但那份心有灵犀,那份无以名状近乎朦胧的感情,却是你一生一世最醇最浓的品味。
友谊是一种朦胧的美。一句话、一个眼神、一抹微笑,就是一种甜美的回忆。有时我甚至觉得,友谊就像一个美丽仙境,带给人一种平和、宁静与感动。而在这平和宁静感动过后,便是许久不能平缓的浪潮,一种让人在平静过后便不会再平静的思想的浪潮。
我喜欢那种静如止水的友谊,它就像一颗青橄榄,能嚼出各种不同的滋味,而每一种滋味都是那么的令人回味无穷。记得有人说过“友谊不是茶,越冲越淡;友谊是酒,越酿越醇”,我想,如果把酒改成其它的东西,那泡出来的滋味会不会另有一番动人之处呢?
朦胧是一种美,朦胧的友谊岂不为更美?