友谊作文
一座临近山下的农舍。小桥流水人家的婉约美丽。
主人愔一直在旁边看着我啃骨头,一脸的甜甜笑意。
我很幸福。我一直都觉得。
我和普通人家的小狗一样,都是很土很平凡的名字。
小白,主人取的,我不清楚什么时候来主人家了,总之是很早,主人愔是从小河边看见受伤的我把我带回她家里,她一家的人都很喜欢我,她是住在经济算上拮据的村落中,每天,无聊时就抚摸我身上纯白的毛,给我喂点东西吃,狗的寿命只有10年左右,主人愔却一直疼爱我,当然,我也是懂得感恩的小狗,有时,主人要回房间写作业,忘记关门,我就会替她关上,有时,主人在田径上扒土玩,被她那凶悍爱管事的邻家阿姨骂了,我就会站在她面前,朝她吼几声,替主人出气,有时,主人偷偷跑出去玩,被坏人围着,我就会冲进人堆,用尖锐的叫声喊着,用锋利的牙齿咬他们。
有好多好多我和主人美好的回忆呢,可是,我总感觉好景不长……
过了五六年了,主人家挣了大钱,搬到城市里去了,买了一栋大别墅,我为主人高兴,因为这样就能过上好的日子,不用像以前一样,很久很久吃一次肉,不敢把骨头扔掉,给我吃,不用戴着田径上的野花来装点乌黑的长发,可以戴着好看的珠子串着的头饰,还可以看着好多好多的书,还能和城里人一样都看彩色大寸的电视机,还可以……
只是,事与愿违,主人有把我带回她的新家,我也过上了比往常朋友们不一样的富足日子,只是。我很奇怪,主人最近一直在高兴,但是我并不明白在高兴什么……
它来了,是一条比我身形要庞大的多的全白色绒毛,没有一丝杂质的贵族狗,主人还给它取洋气的英文名字,每天吃好喝好睡好,真正的说,我和它相处的并不是很好,因为我讨厌它,它抢走了主人以往对我的爱,我甚至开始恨它了,有时候主人把新鲜的牛奶给它喝,我却只能在角落默默地看着,暗自流泪……
又过了半年左右,我差不多要进入暮年了,毛色已经脱去成黄,耳朵也不像以前那般敏锐,身上也掉了好几撮毛,而那只贵族狗确实“韶华依存”。一个晚上,我把大白[我私下给那只贵族狗取得名字]引到了一个静谧的地方,自己偷偷跑回家。
“蠢货”我暗自笑着,回到家里。
第二天,一季阳光刺透我的眼眸,主人愔一直站在我旁边:“小白,你真是太过分了……”
我不清楚主人怎么知道,只是,这是主人头一次批评我,也是最后一次,因为,我要离开这——去一个很远很远的地方。
我进狗窝看看有没有什么需要带走的,窝里有主人亲手给我缝的小被子,还有那半碟没喝完的牛奶,还有主人以前在田径上用野花给我编的花环,虽然,花已经枯了,我好像明白了什么………
拥有的并不美好,失去了才是美好的,我现在在一个不知名的城市里。我到处乱撞,我很想主人………我想以前时她的爱抚我还想……
再见了主人,可能我明白了什么叫友谊。