我尊敬的一个人作文
在我成长的道路上,遇到了一位身材苗条的老师,她总是一副高冷的样子,却充满了温柔。那闪亮的眼睛,那亲切的话语,那精湛的水平,总让我不断地进步。她是谁?她是小荷花艺术团的导演李老师。
记得有一次,她给我和一些音乐老师排练一个消防小品,我怎么也没想到平时那么有趣的她竟然那么严格。刚放学,她就急匆匆地来叫我去文化中心排练,李老师看见文化中心里有人在练习,就担心影响排练的进度,就把我们带上旁边一座黑漆漆的大楼。在寒冷的冬天,那可是晚上啊,而且还没开灯,又没有人。那多让人心惊肉跳。可是,李老师严历地叫了一声:“别拖拉,快!快开始排练!”我们吓呆了,立刻认真地演练起来。没想到,我的台词刚开口就被李老师叫停了:“不行,不行,重来!”就这样,我们都不敢开小差了,立刻用最好的状态来排练,这才让李老师满意地点了点头。可是,李老师哪有那么低的要求。“这个节目可是要表演给很多人看的呀!就你们这水平,别话出彩了,出丑还差不多!”李老师提出了更高了的要求,“吐字要清晰,表情到位……你那走路的姿势……”每一个细微之处,李老师都要求我们按她的标准去做,排练的过程,真累啊!可正因为李老师的严格,我们每个人都打起精神,认真排练,精益求精。演出的时间一天天靠近,我们的表演一天天进步,李老师也露出了开心的笑容!
在李老师的指导下,我们的演出很成功,获得了观众的喝彩和好评。真要谢谢她呢!严师出高徒,果真没有错。我在心里默默地尊敬她,佩服她,我要向她学习!