我心中最可爱的一个人作文
“上课!”只听见一声大喝,一个干练清爽的身影映入我的眼帘,那便是我心中最可爱的人——我的数学老师。
数学老师是一位十分尽职尽责的老师。对于工作数学老师向来一丝不苟,从来不让自己的个人问题影响到工作。
一次,数学老师因昨晚儿子发烧,没休息好,但本身就有低血糖的她却还主动提出为我们来上自习课,在上课时,第一节课才上了半节,老师的脸色就已经渐渐发白了,嘴唇也失去了平日的光泽,额头上也开始冒出了细汗,老师缓步走向讲台,不动声色地揉了揉太阳穴,就这样没神色了几秒钟后,又努力打了起精神继续来为我们上课。
“铃铃铃”一阵下课声响起,老师才缓步走出了教室,突然蹲在墙边,手握拳头,一只手扶着墙,牙齿紧咬着下唇,看上去是在隐忍,马上拿起手机给班主任拨了一个电话过去,向她说明了情况,并交代了自习课上拜托她来守半节课的事,这才放心地走了。去办公室时,步伐一改平时的风风火火干练,而是缓步前行,手时不时揉揉太阳穴,时不时拍拍胸脯,看起来十分难受。
老师不仅对工作认真负责,对学生更是关心。
一次,我因为一些因素导致数学成绩下滑,老师也是对我很上心,时不时对我敲敲警钟,并在一次课后主动找老师谈话,谈话时,老师一改平时的严肃,爽朗而又亲近的对我说:“这几次考试都怎么了?是最近太累了吗?”我看着老师这灿烂的笑容,开始认真反思自己的行为,确实有些差强人意,这才说:“现在上课时有些累,加上又粗心……”越说到后面声音越小,心里像辜负了老师的期望一般愧疚,老师认真地听着,开始冷静分析我的问题,听着老师的淳淳教导,心里忽然一下亮,暗暗下定决心要努力把成绩提高!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师,您是园丁,是蜡烛,是我心中最可爱的人!