我心中最可爱的一个人作文
每个人心里都会有那么一个人,他或许善良天真,或许通情达理,又或许阳光乐观。总之他身上的某一个特质吸引了你,让你不由自主地觉得,他,是一个可爱的人。
我遇见过无数的人,但我忘不了他,我心中那一个可爱的人。
那是一个阳光明媚的周末,我和父亲带着像阳光一样明媚的好心情来到了岳麓山。我们刚下车,就看见了他。他站在人群中,瘦小的身材显得格外显眼。我走了过去,仔细一看:他穿着很旧的衣服,打了好几个补丁,裤脚边也被磨破了,还沾着许多黄泥,但手里却篡着一个与衣着极不相称的真皮钱包。我问他:“你的家长呢?”他口齿不清的笑着回答我:“我妈妈去捡垃圾了,我一个人在这里。”我这才注意到,他脚下有一个小小的、生锈的铁碗。“你这个钱包哪里来的?”我一边将10元放进他的小碗一边问道,“捡的,”一说到这他就来了劲,“哥哥,你知道是谁的钱包吗?”“我不知道,你这么穷,为什么还要还给别人呢?自己留着多好啊!”听了我的话,他的劲儿顿时消了,一脸严肃的告诉我,如果别人丢了钱包会很伤心的。他还说,他妈妈告诉过他,不是自己的就不能拿。我好奇心重,问他:“里面有多少钱啊?”他立刻皱起了眉头,一脸紧张的对我说道:“大哥哥,不经过允许打开别人的包是很不礼貌的!”面对一个缺乏教育的孩子的回答,我竟然感到了一点羞愧。
“儿子,走了!”
在父亲的连声催促下,我离开了这位新结识的朋友,开始了愉快的登山。
我们下山时,已是傍晚时分。偶然间的一次回头,我看见,在夕阳余晖的映射下,一个瘦小的身影手里拿着一个钱包,仍守望在行人不断的岳麓大道上……
每个人都会遇到许多的人,他们或许善良天真,或许通情达理,又或许阳光乐观。他会有吸引你的特质,他就是我们心中最可爱的那个人。我心中一个可爱的人。