我心中最可爱的一个人作文
每个人的心中都有一个最可爱的人,而我心中最可爱的人,却是我们城市中的美容师环卫工人。
当我们走在干净宽敞的街道时,当你随手把垃圾扔在地上时,你是否想过这舒适,优美的环境的创造者呢?这一切的创造,就是勤劳伟大的环卫工人的劳动果实。
在茫茫人海中,他们无比的平凡,每天身穿橙色的制服,在川流不息的道路上来回忙碌。他们就是城市的美容师。环卫工人们,他们很平凡,也很朴实,也很常见,但是又有多少人注意过他们的劳动成果?
当人们还在睡梦中时,而他们已经开始辛勤劳动了。不论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他们的身影,始终不曾离开这座城。
环卫工人的工作是很多人都瞧不起的,但是,正是有了他们那金子般的存在,才使得我们生活的街道,保持整洁,他们是城市的卫士,所以我们应该尊重环卫工人的劳动果实。
夏天的中午,骄阳似火,太阳像一个大火球一样照耀在大地上,似乎大地被炙烤了一样,小花小草也耷拉下来,各家的狗吐着舌头,人们只能躲在空调房内。而此时此刻,环卫工人还坚守岗位,可是他的脸已涨得通红,汗水满脸都是,扫满撮箕就要去垃圾堆旁,就算臭气熏天可他们也毫无怨言。
冬天的早晨,天还雾蒙蒙的,冷风还在呼呼的吹,可环卫工人早已来到街道上打扫,沙沙沙”扫地的声音把我从梦中唤醒,只要推开窗就能看到干净整洁的街道和正在卖力工作的环卫工人们,小朋友上学和大人上班的道路干净而又整洁。同时,他们也默默保卫着我们干净舒适的环境。
又到了晚上夜幕降临,华灯初上,下班和放学的人们都回家更加人团聚,美味佳肴个个摆在眼前,可清洁工人不辞辛劳,他们一直在清扫大街人们留下的垃圾,我们吃完晚饭在下面走路的时候,只看见环卫工人疲惫地身影在大街上慢慢地消失。
这就是我心中最可爱的人,他们是城市中的美容师,每天任劳任怨的清洁我们的城市,让我们每天都生活在干净整洁的城市中,这就是我心中最可爱的人环卫工人。