爷爷作文400字
早上,爷爷去挖了很多很多的红薯来,一担一担的挑回家,挑完之后一个一个把它洗的干干净净,然后爷爷弄着一台精奇古怪的小机器用来磨红薯粉。
爷爷开始做了,他先把红薯一个一个放进机器里,机器把它搅的很细很细,很多很多一大脸盆。再拿一块很大的布把它挂在随便乱动的绳子上,然后把搅细的粉放进去。
我看着爷爷拿了一个小小的桶用来舀水的,把水舀到那个布里,红薯粉挤出来了,我看爷爷洗了很大的一桶水,再过一个晚上,第二天一大早我和爷爷妈妈都起床了,看到那个桶里的水变清了,然后我、妈妈和爷爷把清水倒掉了,看见一片雪白,我问:“妈妈这是什么?”妈妈说:“这就是红薯粉呀!”我很惊讶!然后爷爷拿了一些柴火烧起来的灰,之后爷爷拿了一块布把红薯粉盖住,再把灰倒下去。
过了一个小时,把灰拿掉了,我和爷爷你争我抢的用着一个铁锹一块一块的铲起来弄碎,之后妈妈用一个小碗一碗一碗舀在脸盆里,妈妈就拿到三楼去晒。
到了中午,我看妈妈拿了几个白萝卜,我看她弄成萝卜丝,放在锅里烧,还看她弄了点肉,两样合在一起拿了点早上弄来的红薯粉拌在一起,一个一个放进锅里蒸,我看妈妈烧了半个小时,然后就拿出来,一个一个夹在脸盆里放点油和葱,就可以吃了。爷爷的一双勤劳的双手种起的红薯,用来做肉圆,我吃了一个感觉好吃极了,看来想吃肉圆要付出很多很多的汗水才可以吃到。