我的爷爷作文
我最爱、最佩服我的爷爷,他有一双慈祥的眼睛,一个如同珠穆朗玛峰一样高耸而挺拔的大鼻子。爷爷是位无所不能,技术卓越、能工巧匠的“老战士”。
平日家里用的小木具基本上都不用买,爷爷只是手起刀落、轻雕细刻就能做出一些非常实用又结实的小东西来。记得有一次这位“老战士”在用铁框架和几根木条左摆右弄的,看着一大珠一大珠汗水从爷爷的额头上落下来,我不由得给他递了一杯冰凉的矿泉水。没多久的功夫爷爷竟然给我做了一个又美观又结实的小板凳,这个小板凳和我一起共度了5年多,仍然十分坚固。可见爷爷的手艺是多么的精湛。
爷爷还能缝补衣服、修补自行车轮胎、检修家里的电器、电路、做一些千奇百怪的小玩意儿。他对人十分友善,不管是家人,朋友,邻居他都总是笑脸相迎,脸上笑容挤满的皱纹犹如雨后的彩虹十分美丽!
这就是我无所不能又和蔼可亲的爷爷,他就是我最崇拜的偶像,我总觉得他是一位“超能人类”。