我的爷爷作文
我爷爷60多岁了,高高的个子,健壮的身体。走起路来非常有精神。我爷爷是一个勤劳的,特别爱劳动的人。
有一天,爷爷看见我们家院子里有一片空地。他心想;“这片空地空着不是太可惜了吗?”如果把这块空地种上蔬菜,那全家人不是都能吃到新鲜的蔬菜了吗?想到这里,爷爷便回屋拿起铁揪开始翻地,不一个儿,爷爷把这一片空地翻完了。爷爷拿起菜种子,均匀地撒在土里。爷爷给蔬菜浇水,施肥,在爷爷精心照料下,绿油油的菜苗长出来了,爷爷更忙碌了,每天都要浇水,捉虫。在爷爷精心呵护下,蔬菜长得非常茂盛。到了春天,爷爷收了很多新鲜蔬菜。
吃着爷爷亲手种的菜,我感到特别香,我爱爷爷。