我的爷爷作文
我有一个好爷爷,因为,我有许多优秀的作文,都是在爷爷的指导下写出来的,所以,我给他起了个外号叫作文大王。
六一节,我在学校度过了愉快的一天。回家写作文时,作文大王把我写的台上的同学用优美的舞姿把我迷入了其中改成了台上的同学用无数辛勤的汗水,换来了台上优美的舞姿,让我们看得如痴如醉,这可真是台上一分钟,台下十年功呀瞧,还加上了谚语,这就是作文大王的杰作。
为了让我把家庭大扫除的作文写得有声有色,爷爷亲自带我开展了好几次扫除实践。在作文中,我写道:我把电视擦得干干净净的、亮亮的。爷爷皱了皱眉头,说:怎么个干净法呢?说服力还不够哦!于是,他改道:我把电视擦得干干净净的、亮晶晶的,还能清晰地映出人影来呢!
虽然爷爷年岁已高,满脸都记录下了岁月的痕迹,看书什么的也得戴着眼镜,但是,他敏捷的才思没有改变!
一次,我写一篇描写中秋佳节的文章,我在结尾处写道:全国人民共同欢呼着,中秋节,美丽的月圆之夜!我满以为,爷爷会点头称赞,谁知,这个作文大王笑了笑,说:新中国成立的时候,毛主席曾写过一首非常有名的诗火树银花不夜天,弟兄姐妹舞翩跹,歌声唱彻月儿圆。不是一人能领导,那容百族共骈阗?良宵盛会喜空前,为什么不可以把这首诗中的部分句子借用过来呢?我深受启发,将作文结尾修改为中秋节,美丽的月圆之夜!这可真是火树银花不夜天,弟兄姐妹舞翩跹,歌声唱彻月儿圆,良宵盛会喜空前。
瞧,这就是我的作文大王爷爷,一个知识丰富、受人敬重的好爷爷!