哎!别碰我的作业!”“啊!你怎么又把我的画弄脏了!”唉,要说起我的弟弟,那只能用两个字来形容——烦人。
有一次,我辛辛苦苦写了两个小时的作业,就出去玩了一会儿的功夫,语文作业让弟弟撕成了两半儿,数学作业让弟弟弄湿了,至于英语作业吗,正在让弟弟乱画呢,“姐姐,姐姐,你快看,我画的画是不是特别好看?”“那可是我的作业呀!”我伸出手正想打他,弟弟就发话了:“你要是敢打我,我就去告诉妈妈,你不想写作业还打我。”“哎,你还恶人先告状,算了,我不跟你计较了。”就这样,我的作业就英勇“牺牲”了。
还有一次,我和朋友一起约好了出去玩,当然,我朋友也知道我弟弟既烦人,又黏人,我俩就趁弟弟看动画片时出去了,我们刚出去,弟弟就突然出现在我们身后:“姐姐,你要去哪里呀?带上我好吗?”说完,弟弟就眨着他那双卡姿兰大眼睛,变成了超超超超超可怜的样子,让人如何都无法拒绝。“那——,好吧。”我只能答应了他。
只要我一惹妈妈生气,弟弟就开启了他的哄人模式:“妈妈,姐姐是不是惹你生气了?我,我,我打姐姐,打完姐姐你是不是就不生气了?如果你还生气的话,我长大之后开飞机就不让姐姐坐,只让你坐,好不好嘛?”哎,弟弟真的是让我无语了。
弟弟经常会这样回答别人,比如你告诉他:“吃饭了。”,他就会回答道:“吃呗。”你跟他说:“我的腿好疼呀!”他就会说:“疼呗。”但是他只有一个例外——妈妈。
唉,这就是我的“烦人精”弟弟,烦人之余还有些可爱呢!