同学的友谊作文600字
我要告诉你,我有一个同学,她姓朱名静;我还要告诉你,朱静是我最好最好的朋友。
看了上面的话,你一定会问:“朱静为什么会成为你最好的朋友呢?”原因是——
在三年级上学期刚开学的时候,我和朱静一个班。那时侯,老师宣布,下午的活动课由我们自己来评选班级的班干部。朱静同我一样,十分高兴。下课后,她跑来问我:“杨雪,你想不想当班长啊?”“恩,我想当班长!”我回答。“那我去帮你问问看,有多少人选你。怎么样啊?”我心想:朱静,你真不愧是我的好朋友啊!“好!”
下午,我一到学校,朱静就兴高采烈地告诉我:“杨雪,杨雪,我帮你问了,我们班的好多人都说要选你做班长呢!”“真的?”我听了十分惊喜,对自己有了更大的信心。果然,活动课上,我以56票当选班长(全班一共有60人)。事后,我才知道:其实,原来要选我的人并不多。后来改选我的大多数人,都是经朱静的劝说,才选我的。我知道了以后,把朱静好好地谢了一番。
五年级上学期时,我转学来到了淮安师院附小。当时的我,非常害怕,害怕师院附小里,没有我的立足之地。于是,我经常打电话向朱静倾诉。每一次,我告诉她我害怕的时候,
她都会鼓励我,说:“杨雪,你只要在淮安好好学,师院附小里一定会有你的立足之地的!
加油啊!”经过朱静的鼓励,我慢慢地站了起来,在师院附小找到了我的容身之处。我要对朱静你说一句“谢谢!”
每逢节日到来时,朱静总是不忘给我寄来一张贺卡或是一张明信片。明信片的上面写着一些节日祝福。在明信片的结尾,她总是写上王勃的名句“海内存知己,天涯若比邻。”让我不忘记,我们俩曾经的友谊。
朱静你放心,虽然我现在在淮安,但是我永远也不会忘记我和你的友谊!新年已经来到了,我想对你说:“Happynewyear!!”