奶奶的手作文
奶奶的那双手,带给了我许多温柔,带给了我许多快乐,带给了我信心,让我勇往直前,使我从不灰心。这双手,牵着我踏出了人生的第一步;牵着我去了许多我不知道的地方;牵着我,把我从小小的婴儿带大成一位“大学生”。
“光阴似箭,日月如梭”,人总会老去的,更何况我的奶奶呢。奶奶的手,如同海绵一样,十分柔软,而骨头却是硬硬的,就好像是在一个铁支架上裹了一层海绵似的。奶奶以往娇嫩的手掌和手背上铺满了一条条深而明显的皱纹,遮掩住了以往的岁月;手上的指甲也有了一丝丝灰色,没有了往日的光泽,就像是在一面洁白无瑕的玻璃上撒满了土似的;一个个大而发黄的老茧,映出了一次次艰辛的工作。
这双手虽然衰老,但却给我的童年带来了许多温暖。
记得那是一个周五。学校,老师正在发批改好的试卷。我骄傲地坐在位子上,就像法官看犯人似的看着周围考得十分差的同学,心想:我一定会拿到好成绩!
这时,一张试卷落在了我的桌上。上面红红的86分使我震惊,那一个个大红叉就像一支支利箭似的扎在了我的心上。
回到家,我羞愧地低下头,担心奶奶会火冒三丈。但奶奶不但没有发火,反而温柔亲切地说:“这次考砸没关系,不过下次要加油!”说完便轻轻抚摸我的头。那只手就像一道阳光,照亮了我的心田,使我充满信心。
当我做错事时,那双手会鼓励我;当我灰心时,那双手会让我充满信心;当到了周末时,那双手会牵着我一起快快乐乐地去公园玩耍。
奶奶那双温柔之手温暖了我的童年,使我的生活变得光彩夺目,五彩斑斓。