爷爷作文400字
我的爷爷得了肝癌,昨天动完大手术,今天才从重症监护室转入普通病房。我怀着焦急的心情去看望了爷爷。一进病房,我就看见爷爷满身插满了各种各样的管子,胸前是“L”形的伤口,不知道爷爷会不会很疼,但我此时的心却很疼很疼……
我今天握住爷爷的手时,我好想自己有能力去研制一种特效药,立即就能解除爷爷的病痛,让爷爷马上站起来跟我回到从前的日子里。
爷爷!有您陪伴的日子里我是多么幸福和快乐啊!忘不了我们爷孙俩一笔一划学写中国字;忘不了我们爷孙俩用五颜六色的水彩笔画出了多少美丽的图画;忘不了我们爷孙俩一起去攻克一道道奥数难题;忘不了您每天陪我做作业复习功课的温馨;我也忘不了我放学时看见您高大熟悉的身影;我还忘不了您为我精心烹饪的可口美味的饭菜;我更忘不了我们爷孙俩在无数公园和游乐场留下的欢乐的足迹。
爷爷您快点好吧!我以后再也不会惹您生气了,我会听从您的教诲,做一个正直、善良、孝顺、博学的男子汉。昨天爸爸给我讲了齐国孝子皋鱼的故事,我理解了“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”的痛。
爷爷!我要趁着您还健在的时候,我要好好的孝顺您、陪伴您,我更希望佛祖能让我爷爷快点康复,给孙儿更多的时间来孝顺您、陪伴您。
我强烈的预感佛祖能保佑我爷爷能够坚强勇敢地挺过这一关,并且能很快恢复健康!!!