爷爷作文400字
我爷爷今年已经74岁了,因为他的脸比较长,所以我暗暗地给他取了一个外号:马脸爷爷。
爷爷长着一双细长的眼睛,每当他闭上眼睛再睁开的时候,他的上眼皮和下眼皮就“粘”到一起去了。
平时,我特别爱逗爷爷,老是向他提一些稀奇古怪的问题。他从来不生气,总是像个小孩子似的,认真地回答每一个问题。爷爷说话的声音才可笑呢!就像小品演员赵本山学没牙的老太太说话一样,让人听起来很费劲。爷爷走路也很特别,双脚像擦地的拖把一样,永远不离地面地向前擦。
爷爷最喜欢做的事就是看电视,可是没看几分钟,脑袋就聋拉了下来,我一见爷爷睡着了,就喜不迭地更换频道,看我喜欢的动画片。
我和爷爷总是盼过年、过节和全家每一个人的生日。因为这些时候全家人就可以热热闹闹地团聚在一起了.
可是最近,爷爷生病了,住进了医院,我特别想他,爸爸说,爷爷住在急救室,小孩子不能进去。于是,我就在家给爷爷画了一幅画,主要是想让爷爷早日康复,让他知道我特别想他。听爸爸说,爷爷看了这幅画后,都哭了。爸爸告诉我,爷爷也很想我。
我天天盼着爷爷回来,没有爷爷在,我太孤单了,我不能没有爷爷,我的爷爷,您快回来吧!