爷爷作文400字
童年是有趣的,快乐的。回想起童年生活的点点滴滴,很多事都是那么可笑。令我最难忘、最可笑的事就是给爷爷画眼镜了。
那年放暑假,我去了乡下的爷爷家。那天,爷爷到田地里锄草,我跟着爷爷到田地旁给猪拔草。不一会儿,爷爷干累了,便躺在地边上,我缠着让爷爷给我讲故事,爷爷讲着讲着,语言就迷糊起来了,没过一会儿竟然睡着了。
我看着爷爷,突发奇想“何不给爷爷画副眼镜呢?”于是就拿出笔,慢慢地在爷爷的两只眼睛边上各画了一个圈儿,又从鼻梁上连起来,再画上两只眼镜腿。画完我觉得不太明显,就又描了一遍,可又看圈有点大了,想用口水擦擦,怕弄醒爷爷,只好在里面又画了一个小圈儿。画好之后,我看到爷爷的样子,不禁笑了起来,爷爷醒来看见我笑,拍了拍身上的土也跟着笑了起来。
回到家,邻居们看见爷爷就笑弯了腰,奶奶看见爷爷笑得说不出话来,姑姑看到爷爷笑的米饭从嘴里跑了出来,我站在厨房里笑的直流泪……爷爷也跟着笑,可他自己就是不知道大家为什么笑呢。
到现在,每当我想起这件事至今仍旧忍俊不禁。
等我长大了,一定要真正给爷爷买副眼镜,就要镶金边的那种!