爷爷作文
每次回爷爷家,常常听爷爷讲那过去的事情。
爷爷出生在抗日战争时期,那时候,日本鬼子疯狂地在中国的土地上烧杀掠夺,人们生活在水深火热之中。,爷爷小时候没有书读,兄弟姐妹好几个,常常吃了上顿没下顿,在爷爷八、九岁的时候就和太公一起出去要饭。有一年的冬天,天气特别寒冷,爷爷的哥哥因为饥饿讨到几个硬的象石头一样的馍馍,在一阵狼吞虎咽之后,因为消化不良在痛苦中死去,爷爷的几个弟妹也因为饥饿、寒冷和战争相继死去。每当这时,爷爷的眼里含着泪花,我的眼泪也禁不住地流呀流。
在抗日战争取得了胜利又经过了几年艰难的岁月后,在七十年代初我的爸爸出世了。爸爸出生的时候我们农民翻身做了主人,但是在那个年代,还是很贫穷,爸爸小时候读书,在每天放学后还得拎着蓝子去采猪草,因为姑姑还小爷爷奶奶要出去干活,爸爸就得带上姑姑一起上学,姑姑经常在上课时吵闹,没法子爸爸只好带她出来。衣服也是大的穿了还得小的在穿。“新三年旧三年,缝缝补补又三年”就是当时的真实写照。爸爸上初中时,离家有好几十里的路,那时买不起自行车,爸爸每天天不亮就得起床赶路,晚上走到家常常已是繁星点点了。
20xx年我来到了这个世界,这是一个多么幸福的年代啊!从小,爸爸妈妈、爷爷奶奶帮我当做掌上明珠,要什么有什么。不仅吃得好穿得好,爸爸妈妈还化钱让我上好几个兴趣班,只要我愿意学什么都行。电视机、电脑、冰箱、空调等等家用电器已不足为奇,几乎每家每户都有了,很多人家里还有了小汽车。这一切的一切都是因为我们的祖国已强盛无比,再也不是那个被他国欺凌的中国了。
“起来不愿做奴隶人们。。。。。。”