我的爷爷可爱吸烟了,他是巴不得雨天落下来的不是雨,而是一包包诱人的烟。
哎,其实谁心底里都知道,吸烟对身体是有百害无一利。可谁都只是在心底里知道,世界上有多少人此时还戒不了烟,又有多少人因为烟而失去了宝贵的生命。
我的“烟灰缸”爷爷也是在芸芸爱烟大众中的一位,爷爷视烟如命,竟已把吸烟当成日常生活中不可缺少的一部分了。每次吸烟是一包不够,五包不多啊!妈妈每每见到爷爷就会一下子又变回原来唠叨的本性开始劝爷爷:“爸,你不能再吸烟了,你可要知道吸烟会导致癌症,最后还会死亡,还可能……”爷爷听完后,沉思了一会儿,老年人毕竟还是怕死的,后来几天,爷爷都没吸烟。
前几天,爷爷的烟瘾终于又发了,他拿出了自己的最爱,津津有味地吸起来,恰巧被妈妈看见了,妈妈却没有耐心再次劝说爷爷,只是冷冷地丢下一句话:“哎,真是个“烟灰缸”老头,也不知道这会丧命。”
爷爷至今还没有戒掉这害人的香烟,每次没吸烟前总是耷拉着脑袋,垂头丧气,仿佛没吃饭一样;吸完烟后那可与没吸烟时是判若两人,(原本耷拉的脑袋变的高扬起来,原本驼着的背挺直了,原本垂头丧气的神情现在变得神采飞扬起来,原本那缓慢的步伐现在变得矫健有力起来。)
我最了解的人之一就是爷爷!爷爷很爱我。
爷爷脸圆圆的,有些皱纹,身材很胖很棒。爸爸有时带爷爷在这里住一段时间。在这段时间里,每当我中午放学吃饭的时候,我都会看到爷爷和别人下棋,但只要爷爷看到我,他就会收拾好自己的东西,说要给我东西吃。每次他连棋子丢了都不在乎,看爷爷有多爱我。
我记得有一次,我们还在上课的时候,一个讨厌的日子,下起了猛烈的暴风雨,雨下得很大。下课后,我看着天上的雨滴,心想:我没带伞,爸妈在上班,不能接我。谁来接我?真希望有人来接我!过了一会儿,雨下得更大了,“谁来接我”让我头晕。
放学后,一些学生的父母在门口等他们的孩子出来。我抬起头。唉,没人来。突然看到一个像爷爷的身影。我很快振作起来,像一只找到食物的鸟。我飞快地奔向那个身影,身影越来越清晰。我仔细一看,是爷爷。我跑步的时候,爷爷那张破脸变得更破了,爷爷。但我知道雨会打他的脸,于是我悄悄地慢慢把伞向爷爷倾斜,我在这里写着我的眼睛湿了……,想不到爷爷这么大了,还冒着这么大的雨来接我……
爷爷那么爱我,当然我最了解的人是爷爷!是我最喜欢最喜欢的爷爷!平时爷爷也很帮忙。每当邻居家缺什么东西,爷爷都会借给他们;爷爷会修理邻居家坏掉的东西。
综上所述,只要邻居有什么困难,爷爷都会很好的帮他们解决!我爱我爷爷!