友谊作文300字
在友谊的天空中有无数的陌生人在向你招手微笑,而怎样确定他〔她〕是你的真心朋友呢?你当遇到困难时;伸出援手,鼎力相助,尽自己的微薄之力,全心全意的帮助你,不求回报。当你无比富有时,选择最意想不到的方式,默默的离开。你身边有这样的真心朋友吗?还有些朋友只有虚伪的外表,而没有具备潜在的内心。
而反过来你这样做,别人肯定也会和你交朋友的。要求别人可以,但同时自己也要做到。你认为自己在与朋友的相处中做到了这点了吗?这点说来容易但做起来却要靠一颗对朋友忠诚的恒心才能做到。这颗忠心会在对朋友有利的前提下伴随着朋友勇往直前,反而这颗忠心会在对朋友有害的前提下不断的劝告朋友早日回到正确的人生道路上来。正确的分辨朋友做的有利还是有害,将自己的各方利益远远抛开致不顾。这才是最值得信赖的真心朋友。