一个人作文400字
在这个世界上,我最敬佩的一个人就是我的妈妈。她,教育我、培养我,一心想让我成为一个优秀的人。
她留着一头乌黑发亮的头发,长着一副秀气的瓜子脸,有一对大大的眼睛,就像两颗黑珍珠。妈妈的耳朵虽然小,但是她的耳上有一颗痣,据说耳朵长痣的人是很孝顺的。
妈妈跟我说:”一个人,身体健康排第一;道德人品排第二;学习成绩排第三。“妈妈还跟我说:”如果一个人身体不健康,那他就等于是个废人;如果一个人道德败坏,那他就不用做人了;如果一个人学习成绩不好,只要他认真学,还能补救回来。“
妈妈说的这些话,我都牢牢地记在心里。同时,我也很佩服她。
我弹钢琴的时候,只要有一个音弹错了,她都会让我一直练那个地方,直到练熟为止。如果我无精打采地弹钢琴,妈妈就会批评我,或是让我看电视里的老师弹琴,学习他的表情、手型和坐姿。然后再让我好好弹琴。
在我考试没考好的时候,她就会指导我,让我写自我评价。还会问我为什么错了,到底是马虎还是不会。她每次都是那么认真地对待。
我妈妈很有爱心,她现在是学校家长义工部的部长。每次学校搞活动,妈妈都会参加。她负责看管学生们的纪律。记得有一次,我妈妈和几个家长一共捐了一卡车的衣服,她们把衣服都运到了佛协会的二楼。佛协会的人说:”辛苦你们了,进来喝点水吧。“妈妈说:”不用了,这都是我们应该做的。“
我爱我的妈妈,因为她是我最亲的人,也是我最敬佩的人。