一个人作文400字
有那么一个人,水汪汪的眼睛加上一对好象忘记长出来的眉毛。这就是本文的主人公,她虽然平凡,但她也有不平凡的一面。
那一日,在公交车上,她好不容易上了车,想坐到车中唯一的一张空位上,正朝那儿走,我上下大量了她。一身绿色的衣服,一双大小不一的鞋子,突然,她的裤腿飘了一下,我看到了她的左腿是用一根金属的东西撑着。就在这时,一个淘气的男孩先跑过去,坐了下来。我非常生气,恨不得骂他一顿,但我没有那样做,而是不由自主的站了起来,给那个姐姐让座。
“你不要站着了,坐在这儿吧!”她冲我笑笑,就坐下了。可刚过了一站,上来了一位老爷爷,她立即站了起来,把位子让给了老爷爷。
我非常不解,可还没等我开口,她倒象看懂我心思似的,笑了笑,问我;“你刚才为什么让座?”
“尊老爱幼是我们民族的传统,老师还教育我们要帮助…,需要帮助的人”
我没有把“残疾人”说出来,怕她心里不舒服。
她笑了,“我也和你一样啊!”
我又看了看那位老爷爷,原来他的手在不住的颤抖。我明白了,姐姐笑这问:“懂了?”“嗯!”我点了点头,也笑了。