熟悉的一个人作文
这就是我熟悉的:大眼睛,戴着衣服眼镜,还有一张小小的嘴,小雨菲。
她平时爱说爱笑,喜欢开小玩笑,每次成功了,都会向我们吐吐舌头。她还很乐于助人。
一天,我们在操场上玩,跑着跑着,同学小红“呀”的一声,双手像投降似地往前一扑,摔倒了。雨菲赶忙跑了过去,蹲下来轻轻地把小红裤子挽上去,在小红摔伤的地方柔柔的吹了吹,然后慢慢地把她扶了起来,“疼不疼?”雨菲关心地问,小红咬着牙使劲地点了点头,犹豫了一下,有摇了摇头。“我们去医务室看看吧!”雨菲有一点担心地说。“那好吧。”小红忍着痛回答。雨菲一手扶着小红的腰,另一只手拉着小红,“哎哟”,小红才迈出一步就痛苦万分。雨菲说:“还是让我背着你吧,伤口受细菌感染了可不是闹着玩的呀!”小明背着小红向医务室走去。“没事了。”送小红从医务室回来的雨菲抹了抹汗说道。
雨菲真是一个乐于助人的好同学啊!